Ни для кого не секрет, что питание беременной женщины должно быть сбалансированным, рациональным и правильным. В пище должно содержаться максимальное количество витаминов, минералов, различных микроэлементов и полезных веществ.
Мы уже рассказали Вам о том, какие витамины обязательно должны присутствовать в рационе питания женщины в первом и втором триместре беременности. Давайте подробнее остановимся на третьем триместре.
В этот период для нормального протекания беременности и развития плода обязательно нужны железо, витамин А, витамин С, витамин D.
И помните, что натуральные витамины при беременности, содержащиеся во фруктах, овощах, ягодах, можно употреблять в большом количестве, если конечно нет каких-то противопоказаний, а аптечные витамины – только по предписанию врача.
О том, в чем содержится витамин А и железо, мы говорили с Вами в предыдущих наших статьях, а теперь давайте поговорим какие еще нужно принимать витамины при беременности, а именно – в третьем триместре.
Витамин С необходим для формирования оболочек плодного яйца, а также – нормального развития плаценты. Кроме того, витамин С поддерживает иммунитет. Если в организме беременной женщины содержится недостаточное количество витамина С, то она становится уязвимой перед различными бактериальными и вирусными инфекциями, которые неблагоприятно влияют на развитие плода. Поэтому, очень важно, вовремя восполнять недостаток этого витамина, употребляя следующие продукты: цитрусовые, морковь, капусту, киви, клубнику, смородину, сладкий перец, картофель, зелень.
Витамин D назначается врачами всем беременным женщинам в третьем триместре, с целью профилактики рахита у ребенка. Этот витамин участвует в формировании скелета малыша и необходим для нормальной работы его сердечнососудистой системы.
Этот витамин содержится в основном в рыбных продуктах: печени трески, рыбьем жире, сельди, лососе, сардинах и других, а также в яичном белке, сливочном масле и молоке.
Итак, питание беременной женщины должно быть здоровым, качественным и сбалансированным. И очень важную роль здесь играют различные витамины при беременности. Они обязательно должны присутствовать в рационе питания будущей мамочки, постоянно восполняя баланс.
А что Вы думаете по этому поводу? Есть, что добавить - напишите в комментариях. И не забудьте поделиться ссыской на полезную статью в социальных сетях.
Витамины, особенно в таком «интересном положении» — только натуральные! И в разумных пределах! Иначе — проблемы будущему ребёнку обеспечены.
Да, витамины нужны обязательно, но в натуральных продуктах, в последнее время, сомнительно, что они там есть. Яблоки — стеклянные, мандарины — кислятина, соки — не натуральные. Осенью еще можно найти яблоки с червоточинами. Конечно, в каждом городе свой климат… А что же делать беременным в Сибири и на северах?
Только химические принимать…
Получается, что так. Остается надеяться, что в них действительно есть витамины.
Девочки, говорят, много витаминов содержится в отварах сухофруктов, сиропе шиповника. Вот и пить что-нибудь подобное. А из аптечных — только фолиевую и витамин Е в масляных горошках. Про соки то я вообще молчу, это просто разведенный порошок, как раньше у нас в детстве были такие «вкусняшки» типа юпи и инвайта)))
Да, соки лучше пить только домашние, свежевыжатые.