вареники ленивые

Вареники ленивые

Tweet

Предлагаем Вашему вниманию очень простой, быстрый, вкусный и полезный рецепт.

Вареники ленивые – это отличный завтрак, это блюдо, которое прекрасно подходит и для взрослых и для детей, начиная с 1,5 лет.

Ингредиенты:

— творог – 200 г;
— яйцо – 1 шт.;
— соль – 1 ч.л.;


— мука – ¾ стакана;
— сахар – 1 ч.л.;
— сметана.

Количество муки зависит от консистенции творога. Если творог суховатый – муки может понадобиться немного меньше, а если жидкий – больше. Главное, чтобы тесто не прилипало к рукам, но при этом оставалось легким и нежным.

Приготовление:

Творог измельчить (перетереть сквозь сито либо с помощью блендера). Если творог очень сухой, его нужно размять со сметаной.

Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить в творог и перемешать.

Добавить муку и замесить мягкое, но не липкое тесто.

Важно! В тесто для вареников ленивых соду не добавляют, чтобы они не распалить и держали форму во время варки.

Если тесто поставить на 30-40 минут в холодильник, с ним будет легче работать.

Готовое тесто выложить на разделочную доску, обильно посыпанную мукой, и скатать жгутом, в виде колбаски, диаметром в 3 см. Нарезать ломтиками, шириной 1,5 см.

вареники ленивые

Каждый кусочек пересыпать мукой.

Такие вареники можно выложить на присыпанную мукой поверхность и заморозить. Позже переложить с целлофановый пакет и хранить до востребования.

Для того чтобы приготовить вареники ленивые, нужно в кастрюле вскипятить воду, немного ее подсолив. Аккуратно опустить ленивцы в кипяток и варить 5-7 минут после закипания.

вареники ленивые

Подаются к столу ленивые вареники горячими, со сметаной, топленым маслом или сметанным соусом. Можно добавить варенье или мед.

Мы уже рассказывали Вам о некоторых блюдах из творога: сырниках, запеканке, налистниках, творожном «Наполеоне», творожных шариках, а теперь рекомендуем попробовать вареники ленивые. Это отличный вариант для тех, у кого есть мало времени на то, чтобы приготовить что-то вкусненькое, питательное и полезное. Ведь в твороге содержится столько полезных веществ, а яйцо, сметана и топленое масло – хорошо дополняют этот «букет» полезностей. И не забудьте поделиться ссылкой на статью с друзьями в соцсетях, нажав на цветные кнопочки слева от статьи и внизу, сразу после статьи.

Приятного аппетита!

карапузик Не пропустите интересные статьи:

3 комментария

  1. Помню как мама делала такие в детстве, я их очень любила, не знаю почему они ушли из нашего меню, надо срочно вернуть вдруг моим мальчишкам понравится и они тоже будут уплетать их с удовольствием как я когда-то.

Добавить комментарий для admin Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.