вкусные сырники

Самые вкусные сырники

Tweet

Вкусные сырники – это идеальный завтрак, как для взрослых, так и для детей! Ведь они готовятся быстро и просто.

И для того чтоб сделать вкусные сырники, ингредиентов нужно совсем немного, да и опыта тоже.

«А почему они называются «сырники», если готовятся из творога?» — спросите вы. «А почему не «творожники», например?»

Такая путаница в названиях возникла потому, что когда-то на Руси слово «творог» не употреблялось вообще. И все то, что мы сейчас называем «творогом», раньше называлось «сыром». Только с появлением швейцарских, голландских, французских и немецких сыров, а также с развитием собственного сыроварения, этим вкусным словом «сыр» стали называть сычужные сыры, а вот продукт, который получали из кислого, квашеного молока назвали «творог». А вот сырники из творога, такие любимые многими, до сих пор остаются «сырниками». Это блюдо остается вкусным и в холодном, и в горячем виде: и с вареньем, и со сметаной, и с медом.

Итак, давайте, и мы приготовим вкусные сырники!

вкусные сырники

Ингредиенты:

1. Творог — 0,5 кг.
2. Яйца – 2 шт.
3. Крупа манная – 8 столовых ложек.
4. Щепотка соли.
5. Сахар – по вкусу.
6. Сметана – 4 столовых ложки.
7. Изюм, фрукты, ягоды – по желанию.
8. Ванильный сахар – по желанию.
9. Масло для жарки.

 Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Творог хорошо размять или измельчить.
3. В творожную массу добавить взбитые яйца.

вкусные сырники

4. Можно добавить щепотку ванильного сахара.
5. Все тщательно перемешать.
6. Добавить манную крупу, и еще раз все перемешать.

вкусные сырники

7. Можно добавить изюм, либо ягоды, фрукты.
8. Формируем наши вкусные сырники. Это можно делать двумя способами:

— смоченными в воде руками набирать немного теста, обмакивать его в муке и формировать из него сырники;

вкусные сырники

— ну а можно скатать творожное тесто на присыпанной мукой поверхности в колбаску (диаметром примерно 5 см), разрезать ее на кружки, толщиной 1,5 см, и обвалять в муке.

9. Разогреть в сковороде немного растительного масла и выкладывать в него сырники.

10. Жарить нужно на слабом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

вкусные сырники

11. Румяные, ароматные сырники подавать к столу лучше всего со сметаной.

И напоследок, несколько полезных советов:

1. Сырники получаются вкуснее, если для их приготовления использовать домашние, деревенские продукты.

2. Никогда не используйте для приготовления сырников кислый творог, чтоб не испортить вкус.

3. Если творог суховат, немного смягчите его, добавив кефир, сметану или молоко.

вкусные сырники

4. Чтобы сырники получались нежными и тающими во рту, хорошо размягчите творог, можно даже перетереть его через сито.

5. Если вы добавляете изюм, сначала ненадолго замочите его в теплой воде.

6. Чтобы сырники не подгорали, нужно жарить их на среднем огне в хорошо разогретом масле.

Приятного аппетита!

карапузик Не пропустите интересные статьи:

Один комментарий

  1. В украинском языке слово «сыр» употребляется и для сыра и для творога.
    Ах, захотелось сырников…

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.