творожные шарики

Творожные шарики

Творог — ценный продукт питания. Именно поэтому в творожных десертах так искусно сочетаются таких два понятия, как вкусно и полезно.

А это особенно важно для маленького, растущего организма. Ведь многие дети на дух не переносят домашний творог в чистом виде, а вот творожные шарики малыши будут кушать с БОЛЬШИМ удовольствием, еще и добавки попросят.

Хочется отметить, что творожные шарики – это не только десерт, они могут стать и великолепной закуской  в дополнение к любому застолью. Ведь творог – это универсальный продукт, и он отлично подходит как для приготовления сладких блюд, так и соленых.

Для того чтобы творожные шарики удались, нужно тщательно выбирать главный составляющий ингредиент.

Во-первых, творог должен быть свежим и не иметь неприятного запаха.
Во-вторых, он не должен быть слишком жидким либо слишком сухим.
В-третьих, творог не должен обладать синюшным оттенком.
В-четвертых, он должен иметь среднюю, или выше средней, жирность.

Качественный творог – это тот, который приятно пахнет и хорошо выглядит: на вид продукт слегка кремовый или белоснежный.

Для того чтобы творожные шарики получились без крупинок, более мягкими, пышными и нежными, творог нужно перетереть через сито.

Это блюдо можно предлагать даже тем деткам, которые вообще не кушают творог. Ведь если шарики правильно приготовить, то творог в них не чувствуется вообще.

творожные шарики

Ингредиенты:

1. Творог – 200-250 г.
2. Яйцо куриное – 2 шт.
3. Сахар – 2 ст. ложки.
4. Сода — 0,5 ч. ложки.
5. Уксус – 1 ч. ложка.
6. Щепотка соли.
7. Мука – 1,5 стакана.
8. Масло растительное – для жарки.
9. Сахарная пудра – для присыпки.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Соду погасить в уксусе.
3.  В яично-сахарную массу добавить творог, гашеную соду и перемешать.
4. Муку добавлять постепенно, пока не получится однородное тесто.
5. Тесто должно быть не слишком плотным, но и не жидким.
6. Скатать шарики, размером грецкого ореха. Руки постоянно смазывать растительным маслом.
7. Растительное масло раскалить в глубокой сковороде или кастрюле и жарить творожные шарики до появления румяной корочки.
8. Жарить лучше на слабом огне, чтобы шарики хорошо прожарились внутри.
9. Учитывайте и то, что в процессе приготовления творожные шарики увеличиваются в размере.
10. Обжаренные шарики переложите на бумажное полотенце, чтобы немного впитался лишний жир.
11. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

творожные шарики

Приятного аппетита!

карапузик Не пропустите интересные статьи:

Один комментарий

  1. Это рецепт из моего детства! Мама мне такие готовила, а я вот доче такие не делаю. (((( Мама не успел передать мне рецепт. А Вас спасибо, надо будет приготовить и вспомнить вкус детства. ))))

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.