творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Что такое творожная запеканка знают все, кто когда-то был ребенком, имеет заботливую бабушку или две, и посещал или посещает детский сад. Более того, многие считают, что именно запеканка в детском саду – это, чуть ли, не единственное любимое блюдо, подаваемое на завтрак или полдник. И воспоминания о ней взрослые хранят до сих пор.

Но была ли та творожная запеканка с манкой остается только догадываться. А мы вам предлагаем именно рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом. Поскольку считаем – что это очень вкусное и полезное кулинарное чудо. Да и готовится она просто и быстро.

творожная запеканка с манкой

Итак, ингредиенты:

1. 500 г творога (лучше, конечно, домашнего).
2. 1-2 яйца (лучше 2).
3. 150 г сахара.
4. 0,5 чайной ложки соды.
5. 8 столовых ложек манной крупы.
6. 2 столовые ложки сметаны (можно сливок).
7. 100 г изюма.
8. можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара.
9. щепотка соли.

Творожная запеканка с манкой и изюмом – приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром.

творожная запеканка с манкой

2. Творог хорошо измельчить (можно дважды пропустить через мясорубку).
3. В творог добавить взбитые яйца, соль, соду, манную крупу, сметану, ванилин (по желанию).
4. Все хорошо вымешать.
5. Изюм предварительно вымыть и замочить в теплой воде. Высушить. Добавить в творожную массу.

творожная запеканка с манкой

6. Все еще раз перемешать. Масса должна быть однородной.
7. Противень или форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Посыпьте манной крупой.
8. Выложите в нее творожную массу.

творожная запеканка с манкой

9. Выровняйте поверхность нашей запеканки и немного смажьте сметаной либо посыпьте манкой, чтобы получить хрустящую корочку.
10. Выпекать запеканку нужно в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут до появления румяной корочки.
11. Выньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть.

творожная запеканка с манкой

Подавать к столу нашу творожную запеканку с манкой и изюмом лучше всего теплой. Можно со сметаной, вареньем, медом, можно украсить фруктами.

творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой и изюмом по своему вкусу очень напоминает сырники. А благодаря тому, что в ее состав входит манная крупа, она, запекаясь, приобретает удивительную хрустящую корочку.

Творожная запеканка с манкой и изюмом – это отличное блюдо на завтрак для всей семьи.

И, конечно, несколько советов напоследок:

1. Если вам нравится вкус творога, и не смущают его комочки, тающие во рту, не тратьте время на перекручивание его на мясорубке и перетирание через сито. Просто хорошо перемешайте его вилкой.

2. Кроме, или вместо изюма, в запеканку можно добавить курагу, чернослив, цедра цитрусовых или измельченные фрукты, ягоды. Тогда вкус будет более изысканным и неповторимым.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой e-mail:

подписка  12

Не пропустите интересные статьи:

Один комментарий

  1. Я лично очень люблю изделия из творога, а особенно запеканку и сырники, и стараюсь почаще их готовить детям. Ведь это так вкусно и полезно!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.