творожные шарики

Творожные шарики

Tweet

Творог — ценный продукт питания. Именно поэтому в творожных десертах так искусно сочетаются таких два понятия, как вкусно и полезно.

А это особенно важно для маленького, растущего организма. Ведь многие дети на дух не переносят домашний творог в чистом виде, а вот творожные шарики малыши будут кушать с БОЛЬШИМ удовольствием, еще и добавки попросят.

Хочется отметить, что творожные шарики – это не только десерт, они могут стать и великолепной закуской  в дополнение к любому застолью. Ведь творог – это универсальный продукт, и он отлично подходит как для приготовления сладких блюд, так и соленых.

Для того чтобы творожные шарики удались, нужно тщательно выбирать главный составляющий ингредиент.

Во-первых, творог должен быть свежим и не иметь неприятного запаха.
Во-вторых, он не должен быть слишком жидким либо слишком сухим.
В-третьих, творог не должен обладать синюшным оттенком.
В-четвертых, он должен иметь среднюю, или выше средней, жирность.

Качественный творог – это тот, который приятно пахнет и хорошо выглядит: на вид продукт слегка кремовый или белоснежный.

Для того чтобы творожные шарики получились без крупинок, более мягкими, пышными и нежными, творог нужно перетереть через сито.

Это блюдо можно предлагать даже тем деткам, которые вообще не кушают творог. Ведь если шарики правильно приготовить, то творог в них не чувствуется вообще.

творожные шарики

Ингредиенты:

1. Творог – 200-250 г.
2. Яйцо куриное – 2 шт.
3. Сахар – 2 ст. ложки.
4. Сода — 0,5 ч. ложки.
5. Уксус – 1 ч. ложка.
6. Щепотка соли.
7. Мука – 1,5 стакана.
8. Масло растительное – для жарки.
9. Сахарная пудра – для присыпки.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Соду погасить в уксусе.
3.  В яично-сахарную массу добавить творог, гашеную соду и перемешать.
4. Муку добавлять постепенно, пока не получится однородное тесто.
5. Тесто должно быть не слишком плотным, но и не жидким.
6. Скатать шарики, размером грецкого ореха. Руки постоянно смазывать растительным маслом.
7. Растительное масло раскалить в глубокой сковороде или кастрюле и жарить творожные шарики до появления румяной корочки.
8. Жарить лучше на слабом огне, чтобы шарики хорошо прожарились внутри.
9. Учитывайте и то, что в процессе приготовления творожные шарики увеличиваются в размере.
10. Обжаренные шарики переложите на бумажное полотенце, чтобы немного впитался лишний жир.
11. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

творожные шарики

Приятного аппетита!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой e-mail:

подписка  12

Не пропустите интересные статьи:

Один комментарий

  1. Это рецепт из моего детства! Мама мне такие готовила, а я вот доче такие не делаю. (((( Мама не успел передать мне рецепт. А Вас спасибо, надо будет приготовить и вспомнить вкус детства. ))))

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.