плов на костре

Плов на костре в казане

Tweet

Плов на костре в казане – это отличное блюдо для пикника, если нужно приготовить еще что-то кроме шашлыков.

Плов на костре готовится намного проще, чем кажется на первый взгляд. Достаточно соблюдать пошаговую инструкцию от karapysik.ru и следить за тем, как горит огонь.

Мужчины в нашей семье любят рис, а плов, приготовленный на костре — это очень вкусное и ароматное блюдо.

Мы на выходных были на пикнике, и муж готовил плов. Всем очень понравилось, и я решила поделиться с Вами рецептом.

Но, для приготовления нужен хороший (большой) казан. Такого казана, как у нас на 6 л (ниже на фото) хватает, чтобы накормить большую компанию друзей.

Рецепт приготовления плова на костре

Плов в казане – ингредиенты:

• Мясо (желательно баранина, но говядина либо свинина тоже подойдут) – 1,5 кг.
• Подсолнечное масло – 800 мл.
• Репчатый лук – 1 кг.
• Морковь – 1 кг.
• Рис – 1 кг.
• Чеснок – 3 головки.
• Соль, специи, приправы, травы – по вкусу.
• Вода.

Приготовление плова в казане (пошаговая инструкция):

1. Рис хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 30-40 минут.

2. Лук нарезаем полукольцами, чистим и нарезаем соломкой морковь, мясо нарезаем не очень большими кусочками.

3. В раскаленный казан наливаем масло и даем ему возможность хорошо прогреться.

плов на костре

4. Засыпаем лук. Он должен немного протомиться и приобрести золотистый цвет. Регулярно помешиваем, к казанку подходим с той стороны, с которой дует ветер.

плов на костре

плов на костре

5. Бросаем в казан мясо. Даем возможность потушиться и немного поджариться.

плов на костре

плов на костре

плов на костре

6. Высыпаем морковь и перемешиваем.

плов на костре

плов на костре

7. Заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Перемешиваем.

плов на костре

8. Как только морковь станет мягкой, добавляем специи. Обязательно барбарис, зиру и перец. Перемешиваем.

плов на костре

9. Добавляем еще немного воды и тушим минут 30-40.

плов на костре

10. После того, как мясо и другие ингредиенты будут готовы, засыпаем ровным слоем рис.

плов на костре

11. Заливаем водой, она должна быть выше уровня риса на 2 см.

плов на костре

12. Солим.

13. Накрываем крышкой и ждем, пока вода выкипит.

14. Плов не перемешиваем. Рис должен оставаться поверх мяса.

плов на костре

15. После того, как на поверхности риса вода выкипела, кладем чеснок целыми головками.

16. Накрываем на 30 минут.

17. Снимаем крышку. Вода должна выкипеть полностью. Достаем чеснок.

18. Хорошо перемешиваем плов, снимаем с костра, накрываем крышкой и даем ему немного настояться, остыть.

19. Плов получается ароматным, сытным, вкусным, а рис – рассыпчатым.

Попробуйте приготовить плов на костре в казане и просто пальчики оближите.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой e-mail:

подписка  12

Не пропустите интересные статьи:

8 комментариев

  1. Как вам повезло! Плов, приготовленный на костре, с запахом дымка… Это так здорово!

  2. Я готовлю плов на плите почти по такому же рецепту и получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь. Но уверена, что на костре получается гораздо вкуснее – все-таки запах дыма и романтичная атмосфера делают свое дело!

Добавить комментарий для admin Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.