Плов на костре в казане – это отличное блюдо для пикника, если нужно приготовить еще что-то кроме шашлыков.
Плов на костре готовится намного проще, чем кажется на первый взгляд. Достаточно соблюдать пошаговую инструкцию от karapysik.ru и следить за тем, как горит огонь.
Мужчины в нашей семье любят рис, а плов, приготовленный на костре — это очень вкусное и ароматное блюдо.
Мы на выходных были на пикнике, и муж готовил плов. Всем очень понравилось, и я решила поделиться с Вами рецептом.
Рецепт приготовления плова на костре
Плов в казане – ингредиенты:
• Мясо (желательно баранина, но говядина либо свинина тоже подойдут) – 1,5 кг.
• Подсолнечное масло – 800 мл.
• Репчатый лук – 1 кг.
• Морковь – 1 кг.
• Рис – 1 кг.
• Чеснок – 3 головки.
• Соль, специи, приправы, травы – по вкусу.
• Вода.
Приготовление плова в казане (пошаговая инструкция):
1. Рис хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 30-40 минут.
2. Лук нарезаем полукольцами, чистим и нарезаем соломкой морковь, мясо нарезаем не очень большими кусочками.
3. В раскаленный казан наливаем масло и даем ему возможность хорошо прогреться.
4. Засыпаем лук. Он должен немного протомиться и приобрести золотистый цвет. Регулярно помешиваем, к казанку подходим с той стороны, с которой дует ветер.
5. Бросаем в казан мясо. Даем возможность потушиться и немного поджариться.
6. Высыпаем морковь и перемешиваем.
7. Заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Перемешиваем.
8. Как только морковь станет мягкой, добавляем специи. Обязательно барбарис, зиру и перец. Перемешиваем.
9. Добавляем еще немного воды и тушим минут 30-40.
10. После того, как мясо и другие ингредиенты будут готовы, засыпаем ровным слоем рис.
11. Заливаем водой, она должна быть выше уровня риса на 2 см.
12. Солим.
13. Накрываем крышкой и ждем, пока вода выкипит.
14. Плов не перемешиваем. Рис должен оставаться поверх мяса.
15. После того, как на поверхности риса вода выкипела, кладем чеснок целыми головками.
16. Накрываем на 30 минут.
17. Снимаем крышку. Вода должна выкипеть полностью. Достаем чеснок.
18. Хорошо перемешиваем плов, снимаем с костра, накрываем крышкой и даем ему немного настояться, остыть.
19. Плов получается ароматным, сытным, вкусным, а рис – рассыпчатым.
Попробуйте приготовить плов на костре в казане и просто пальчики оближите.
Приятного аппетита!
Как вам повезло! Плов, приготовленный на костре, с запахом дымка… Это так здорово!
Да, а если его еще приготовит муж, просто пальчики оближешь!
Пора ехать на дачу и готовить плов, уже представляю его вкус и аромат!!
Согласна, пора ехать…
Я готовлю плов на плите почти по такому же рецепту и получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь. Но уверена, что на костре получается гораздо вкуснее – все-таки запах дыма и романтичная атмосфера делают свое дело!
Да, запах дыма, свежий воздух — что может быть лучше!
Всего лишь один раз в жизни я ела плов, приготовленный на костре. Ну как же он был вкусен!
Да, это очень вкусно!