
Со второй половины июля и до середины октября мы имеем возможность насладиться незабываемым вкусом такого полезного лакомства, как арбуз.
Арбуз - это крупная ягода с сочной сладкой мякотью розового или красного цвета (реже – желтого либо белого) и гладкой поверхностью.
Чем полезен арбуз?
В мякоти этой сочной ягоды содержится до 13 % легкоусвояемых сахаров, таких как фруктоза, глюкоза и сахароза. Причем фруктоза составляет приблизительно половину всех видов сахаров и влияет на сладость арбуза. Например, плод, который весит 4 кг, содержит около 150 г фруктозы.
Арбуз – это источник витаминов РР, С, В1, В2, клетчатки, пектиновых веществ и фолиевой кислоты, поэтому он очень полезен будущим мамочкам. Кроме того в его составе есть провитамин А и соли железа, калия, никеля, марганца. Семена арбуза богаты на витамин D.
А что и в каких пропорциях содержится в дольке среднего по размеру арбуза?
1) 46 килокалорий;
2) 135 грамм воды;
3) витамин С (около 25% дневной нормы потребления), витамин А (около 18% дневной нормы потребления);
4) калий (около 7% дневной нормы потребления), магний (5% дневной нормы потребления);
5) железо, цинк, медь, фосфор, марганец, селен, кальций – до 3% дневной нормы потребления;
6) каротины в больших дозах;
7) разные виды сахара: фруктоза - 5,2 г, глюкоза - 2,4 г, сахароза - 1,8 г.
А чем еще полезен арбуз?
1. Его мякоть хорошо утоляет жажду.
2. Арбуз – это отличное мочегонное средство. Он способствует выведению из организма шлаков и солей, хорошо очищает почки и печень.
3. Несмотря на такое высокое содержание сахара, арбуз можно кушать даже больным сахарным диабетом, так как он содержит легкоусвояемые виды сахара.
4. Арбуз хорошо подходит тем, кто сидит на низкокалорийной диете. Также арбузные разгрузочные дни – это прекрасное средство очистки организма и борьбы за красивую фигуру.
5. Мякоть арбуза – это хороший источник клетчатки. Она помогает наладить работу желудка, кишечника и всей пищеварительной системы, а также нейтрализует избыток кислот и снижает уровень холестерина.
6. Фолиевая кислота, на которую богат арбуз, очень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях.
7. Арбуз полезно кушать в период восстановления после длительной болезни, а также –хирургической операции.
8. При циститах, нефрите и мочекаменной болезни можно употреблять до 2,5 кг арбуза в день.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
9. Также арбуз полезно давать при лихорадочных состояниях и для понижения температуры.
10. Арбуз полезен при таких болезнях, как гипертония, атеросклероз, малокровие.
11. При туберкулезе легких и ангине рекомендуется полоскать горло соком арбуза.
12. Полезен арбуз и после желтухи для восстановления функций печени.
13. Семена арбуза (как и тыквы) обладают глистогонным действием.
14. Используется арбуз и при различных кожных заболеваниях. Для исцеления гноящихся ран нужно делать арбузные примочки: наносить на рану кашицу из мякоти.
15. Употребление арбуза обеспечивает хороший сон, психологическое и душевное равновесие, а мужской половине - повышение потенции.
16. Арбуз богат такими антиоксидантами, как рибофлавин, тиамин, каротин, аскорбиновая кислота, а эти вещества продлевают жизнь организма человека и защищают от возрастных разрушений.
17. Каротин, содержащийся в этой ягоде, укрепляет зрение.
Арбуз полезен почти всем, противопоказан он только в большом количестве при метеоризме.
Мы уверенны, что это далеко не весь перечень полезных свойств арбуза, если Вам есть что добавить о том, чем полезен арбуз, напишите в комментариях и поделитесь информацией с друзьями в соцсетях.
Надо же, какой оказывается арбуз полезный. Спасибо!
Пожалуйста! Кушайте на здоровье!
Очень люблю арбузы и согласна с тем, что они очень полезны. Только в этом году мне не повезло — после трех, опробованных мною арбузов, чувствовала себя плохо. Перекармливают их нитратами, по моему, без меры, без стыда и совести.
Мы покупаем арбузы только в магазинах, которые предоставляют на них сертификаты.
Арбузы просто обажаю. Как хорошо что они такие полезные
И я большая поклонница сочной ягодки
Пользы-то от нее, оказывается, еще больше, чем ожидалось!…
Обожаю арбузы и даже устраиваю разгрузочные дни с ними. Жаль только, что никогда на 100% не уверен какую ягоду ты покупаешь — вкусную и спелую или не очень )))
Поэтому лучше чтобы Ваша бабушка выращивала арбузы на даче самостоятельно, и на 40 день после завязки их уже можно есть — всегда спелые.
А наша бабушка и выращивает арбузы на даче.
А у меня вот вопрос — с какого возраста можно употреблять арбуз?
Врачи рекомендуют давать арбузы детям с двух лет в небольшом количестве. Их нужно тщательно очищать от кожуры и семечек. Но, не стоит покупать ранние арбузы, лучше с середины августа. Кроме того, их нужно тщательно мыть под проточной водой. И перед тем, как давать ребенку — попробовать самому. Но, если у малыша есть проблемы с почками, либо мочевой системой, давать ему арбузы не стоит.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Как раз сезон, с удовольствие кушаем эти ягоды. Очень нравиться, устроили арбузную диету с обеда и до вечера едим только их. Самочувствие прекрасное
Да, арбузная диета — это классно!
Очень люблю арбуз, в сезон часто его кушаем. Знала, что он полезен, оказывается, еще полезнее, чем я думала. Я, когда была беременная, очень часто ела арбуз. Сейчас мой маленький сын очень любит это лакомство.
Я тоже во время беременности арбуз кушала с удовольствием, а потом страдала от отеков.
На днях открыла для себя сезон арбузов. Первый оказался очень сладкий). Так что открытие прошло успешно. Я обожаю арбузы и могу есть их до состояния объедения).
Тогда, у Вас еще все впереди.