Кабачок - это хороший диетический продукт, поскольку он легко усваивается организмом. Отварные кабачки рекомендуются людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Это один из самых распространенных продуктов, который широко применяется в детском питании.
В плодах кабачков содержится большое количество витамина С и каротина, поэтому они обладают общеукрепляющими свойствами.
Кроме того, кабачки способны усиливать перистальтику кишечника, поэтому при их регулярном использовании в приготовлении различных блюд, лишний вес Вам не грозит.
Сколько можно съедать этого полезного продукта?
В день рекомендуется до 1,5 кг.
Полезные свойства кабачка:
1. За счет способности выводить лишнюю жидкость из организма, помогает справиться с целлюлитом.
2. Съедая около 200 г кабачка в день, можно очистить организм от шлаков.
3. Кабачки рекомендуется кушать после очистки отравленного организма.
4. Кабачки способны выводить избыток солей и помогают очистить суставы.
5. Кабачки содержат природные сахара и микроэлементы, необходимые диабетикам.
6. При наружном применении мякоть кабачка хорошо омолаживает и отбеливает кожу.
7. Кабачки разгружают печень.
8. В кабачках содержатся вещества, которые помогают бороться со старением.
9. Если Вы заметили отеки, попробуйте посидеть на кабачковой диете.
10. Благодаря большому количеству в своем составе магния и калия, кабачки питают сердечную мышцу.
11. Железо, которое входит в состав кабачка, улучшает свойства крови.
12. Кабачок на 80% состоит из жидкости, которая хорошо усваивается и питает организм.
Предлагаем Вашему вниманию простые блюда из кабачков – рецепты:
1. Кабачки, тушеные с луком и морковью
Это блюдо, которое готовится легко и быстро. Отлично подойдет в качестве гарнира к мясу. Тушеные кабачки вкусные, как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков;
- 2 моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 1-2 дольки чеснока;
- укроп;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
1. Кабачки помыть, посушить и порезать кубиками.
2. Мелко нарезать лук.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Лук вместе с морковью обжарить на сковороде до золотистого цвета.
5. Добавить порезанные кабачки и тушить около 20 минут.
6. Посолить, поперчить.
7. За несколько минут до готовности добавить укроп (мелко нарезанный) и измельченный чеснок.
2. Тушеные кабачки с овощами
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидоры;
- пучок петрушки;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
1. Кабачки нарезать кубиками, величиной в один сантиметр.
2. Мелко нарезать помидоры.
3. Лук порезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
4. Измельчить чеснок.
5. Разогреть сковороду, влить постного масла и обжарить чеснок. Добавить лук и поджарить до состояния полупрозрачности.
6. Добавить морковь и жарить около 7 минут.
7. Выложить помидоры, жарить 2 минуты.
8. Затем к жареным овощам добавить кабачки и тушить на протяжении 20 минут до полной готовности.
9. За несколько минут до готовности посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку и тушить 2 минуты.
3. Рагу из кабачков
Это идеальный гарнир к мясу.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 стручок сладкого перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидоры;
- растительное масло;
- зелень.
Процесс приготовления блюда:
1. Кабачки нарезать кубиками.
2. Морковь порезать соломкой, лук – кольцами, перец – тоже соломкой.
3. Помидоры нарезать половинками кружков.
4. Разогреть растительное масло и выложить все овощи.
5. Тушить на медленном огне под крышкой, часто помешивая, около 20 минут.
6. Измельчить чеснок, мелко нарезать зелень.
7. За несколько минут до готовности добавить чеснок и зелень.
4. Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 куриных яйца;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
1. Разбиваем яйца, добавляем соль, перец и взбиваем.
2. Кабачок трем на крупной терке.
3. Добавляем в яичную массу.
4. Высыпаем муку и хорошо перемешиваем.
5. Обжариваем оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом, до румяной корочки с двух сторон.
О том, как приготовить рулетики из кабачков с помидорами, а также кабачки жареные с помидорами, читайте в этой статье.
Приятного аппетита!
Отличные рецепты! Хотя я в основном использую кабачки для косметических процедур, таких как маски для лица) Но и покушать тоже люблю
Кабачки очень полезны в любом виде, поэтому их и используют и в кулинарии, и в косметологии.
Сейчас просто сезон для кабачков. можно приготовить разные вкусные и полезные блюда. Спасибо, Лена.
Да, Ольга, сейчас сезон и уже не знаешь, что приготовить. Перепробовали столько блюд!
Часто готовлю тушеные кабачки с овощами. Это блюдо в моей семье съедается на ура.
Конечно, ведь оно и вкусное, и полезное.
Я в этом году даже варенье из кабачков попробовала сварить с апельсином.
Я с апельсином не пробовала. В прошлом году варила с лимоном. Вкусно получилось.
Как раз с дачи кабачки привезла — сижу и думаю, что вперед приготовить: оладьи или рагу.
А Вы попробуйте и то, и второе.
Сейчас самое время для блюд из кабачков. Спасибо за отличные рецепты! Часто готовлю оладья из кабачков. Попробую приготовить тушеные кабачки с овощами по вашему рецепту.
Обязательно попробуйте! Получается очень вкусно и полезно.
Как раз сезон кабачков уже начался, и в холодильнике есть свежие кабачки. Недавно на отдыхе в кафе ели овощное рагу, в составе которого был кабачек, так мне очень понравилось, и заказывал я его дней 5 подряд.
Это хорошо, ведь кабачки очень полезны для здоровья!
Очень актуальная информация, кабачков сейчас завались с дачи.
Да, как раз начался сезон.