кабачки жареные с помидорами

Кабачки жареные с помидорами. Рулетики из кабачков с помидорами

Tweet

Кабачки сегодня заняли свою достойную нишу в кулинарии.

Из них готовят первые и вторые блюда, а также отличную закуску, ведь кабачки не только вкусные, но и полезные.

В них содержатся витамины, группы А, В, РР, С, Е, Н и другие.

А для тех, кто хочет похудеть, это ценный диетический продукт, и неспроста, ведь в 100 г кабачков содержится всего 27 килокалорий.

Блюда из кабачков отлично подходят людям, которые страдают от заболеваний органов пищеварения и очень полезны детям.

В пищу нужно использовать кабачки, длиной до 25 см и не дозревшие. У них лучше усвояемость и вкусовые качества.

Полезные свойства кабачка

В кабачках содержатся компоненты, необходимые для организации правильного питания. Они богаты на калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, литий, цинк и другие микроэлементы.

Сок из кабачков – это отличное успокоительное для нервной системы. Отвары из цветков хорошо лечат кожные заболевания.

Полезные кабачки и для пожилых людей. Они улучшают функции кишечника, желудка и всего пищеварительного тракта. А также положительно влияют на кровеносную систему, препятствуя развитию атеросклероза.

Блюда из кабачков рекомендуются при заболеваниях почек, печени и гипертонии.

Кабачки — это еще и отличное мочегонное средство. Их рекомендуют кушать при различных отеках.

Наиболее полезны кабачки, проваренные без масла и соли. Причем кушать их нужно, вместе с кожурой.

Также отличаются своей пользой и семечки кабачка, но их не стоит жарить, просто подсушить в духовке и кушать по 15-20 штук ежедневно.

Ну и еще, говоря о полезных свойствах кабачка, хочется добавить, что они имеют противоанемические, противоаллергические и желчегонные свойства.

В общем, кабачки очень полезны для организма человека и их по возможности нужно употреблять на протяжении всего сезона.

кабачки жареные с помидорами

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептами отличных летних закусок: кабачки жареные с помидорами и рулетики из кабачков с помидорами.

Эти блюда готовятся быстро и легко, а съедаются моментально. Кабачки в сочетании с помидорами – это яркая нотка к летнему обеду.

Итак, кабачки жареные с помидорами, рецепт приготовления.

Ингредиенты:

— молодые неспелые кабачки – 1-2 штуки;
— 5-6 средних помидоров;
— подсолнечное масло;
— майонез;
— мука – несколько столовых ложек;
— соль.

Процесс приготовления блюда:

1. Если кабачки молодые, с тоненькой шкуркой, то чистить ее не нужно. Помойте их и нарежьте кружками, толщиной около 3 мм. Посолите. Поставьте на время, чтобы они пустили сок.

2. Когда кабачки пустят сок, его нужно слить.

3. Налейте на сковороду подсолнечное масло и разогрейте ее.

4. Обваляйте в муке порезанные кабачки и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте с двух сторон, до появления золотистой корочки.

5. Обжаренные кабачки выложите на тарелку, чтобы остыли.

6. Помидоры тоже нарежьте кружочками, толщиной до 5 мм.

7. Формируем нашу закуску. Кладем кружок кабачка, перемазываем его майонезом, а сверху – помидор. Вместо майонеза можно взять сметану – так будет полезнее. А еще можно добавить немного чеснока – так будет вкуснее.

кабачки жареные с помидорами

Если сформированную уже закуску сверху помазать майонезом с тертым сыром и немного запечь в духовке, то ее можно кушать теплой. Вкусно и так, и так.

кабачки жареные с помидорами

Рулетики из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

— кабачки – 2 штуки;
— помидоры – 3 штуки;
— чеснок – 4-5 зубчиков;
— майонез;
— мука;
— растительное масло для жарки;
— соль.

Процесс приготовления блюда:

1. Кабачки нарежьте вдоль, тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок.

2. Измельчите чеснок.

3. Помидоры нарежьте дольками.

4. Кабачки обваляйте в муке и жарьте на разогретой сковороде до появления золотистой корочки с двух сторон.

5. Выложите их на тарелку, чтобы немного остыли.

6. Майонез смешайте с измельченным чесноком.

7. Намажьте жареные кабачки майонезом с чесноком. На одну сторону положите кусочек помидора и сверните кабачок рулетом, начиная с той стороны, где лежит помидор.

кабачки жареные с помидорами

8. Зафиксируйте рулетик с помощью зубочистки.

Готовьте вкусно и полезно! Будьте здоровы!

карапузик Не пропустите интересные статьи:

9 комментариев

  1. Лена, всегда летом люблю есть и готовить блюда из кабачков. просто , полезно , вкусно и калорий мало. а такие рулетики готовили даже на дни рождения. У нас летом много дней рождений. Почти все в семье кроме меня и внучки летние. А мы-осенние.
    Спасибо. Твит./wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. ммм слюньки потекти, какая вкуснотень, делаю ткие пирамидки с обжаренным кабачком, помидоркой промазанные майонезом с чесночком, но вот если бы мне кто такое приготовил я была бы счастлива))))))

  3. Елена, спасибо за такие аппетитные рецепты! В нашем огороде как раз на подходе первый урожай кабачков!

  4. Вкусняяяяшки! И вовремя)Сейчас как раз присматриваю рецепты с кабачками, у нас они уже очень скоро наростут.

  5. Мммм… Очень своевременный рецепт, особенно когда на даче созревают все новые и новые кабачки, и уже толком не знаешь, куда их девать)

  6. Аппетитные рулетики и очень аппетитная закуска из кабачков и помидоров. Посмотрела и сразу же захотелось бежать на кухню, готовить!

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.