блюда из кабачков рецепты

Блюда из кабачков — рецепты

Tweet

Кабачок — это хороший диетический продукт, поскольку он легко усваивается организмом. Отварные кабачки рекомендуются людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Это один из самых распространенных продуктов, который широко применяется в детском питании.

В плодах кабачков содержится большое количество витамина С и каротина, поэтому они обладают общеукрепляющими свойствами.

Кроме того, кабачки способны усиливать перистальтику кишечника, поэтому при их регулярном использовании в приготовлении различных блюд, лишний вес Вам не грозит.

Сколько можно съедать этого полезного продукта?

В день рекомендуется до 1,5 кг.

Полезные свойства кабачка:

1. За счет способности выводить лишнюю жидкость из организма, помогает справиться с целлюлитом.

2. Съедая около 200 г кабачка в день, можно очистить организм от шлаков.

3. Кабачки рекомендуется кушать после очистки отравленного организма.

4. Кабачки способны выводить избыток солей и помогают очистить суставы.

5. Кабачки содержат природные сахара и микроэлементы, необходимые диабетикам.

6. При наружном применении мякоть кабачка хорошо омолаживает и отбеливает кожу.

7. Кабачки разгружают печень.

8. В кабачках содержатся вещества, которые помогают бороться со старением.

9. Если Вы заметили отеки, попробуйте посидеть на кабачковой диете.

10. Благодаря большому количеству в своем составе магния и калия, кабачки питают сердечную мышцу.

11. Железо, которое входит в состав кабачка, улучшает свойства крови.

12. Кабачок на 80% состоит из жидкости, которая хорошо усваивается и питает организм.

Предлагаем Вашему вниманию простые блюда из кабачков – рецепты:

1. Кабачки, тушеные с луком и морковью

блюда из кабачков рецепты

Это блюдо, которое готовится легко и быстро. Отлично подойдет в качестве гарнира к мясу. Тушеные кабачки вкусные, как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

— 500 г кабачков;
— 2 моркови;
— 2 головки репчатого лука;
— 1-2 дольки чеснока;
— укроп;
— соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

1. Кабачки помыть, посушить и порезать кубиками.
2. Мелко нарезать лук.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Лук вместе с морковью обжарить на сковороде до золотистого цвета.
5. Добавить порезанные кабачки и тушить около 20 минут.
6. Посолить, поперчить.
7. За несколько минут до готовности добавить укроп (мелко нарезанный) и измельченный чеснок.

2. Тушеные кабачки с овощами

блюда из кабачков рецепты

Ингредиенты:

— 2 кабачка;
— 1 морковь;
— 1 головка репчатого лука;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 помидоры;
— пучок петрушки;
— соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

1. Кабачки нарезать кубиками, величиной в один сантиметр.
2. Мелко нарезать помидоры.
3. Лук порезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
4. Измельчить чеснок.
5. Разогреть сковороду, влить постного масла и обжарить чеснок. Добавить лук и поджарить до состояния полупрозрачности.
6. Добавить морковь и жарить около 7 минут.
7. Выложить помидоры, жарить 2 минуты.
8. Затем к жареным овощам добавить кабачки и тушить на протяжении 20 минут до полной готовности.
9. За несколько минут до готовности посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку и тушить 2 минуты.

3. Рагу из кабачков

блюда из кабачков рецепты

Это идеальный гарнир к мясу.

Ингредиенты:

— 2 кабачка;
— 1 морковь;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 стручок сладкого перца;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 помидоры;
— растительное масло;
— зелень.

Процесс приготовления блюда:

1. Кабачки нарезать кубиками.
2. Морковь порезать соломкой, лук – кольцами, перец – тоже соломкой.
3. Помидоры нарезать половинками кружков.
4. Разогреть растительное масло и выложить все овощи.
5. Тушить на медленном огне под крышкой, часто помешивая, около 20 минут.
6. Измельчить чеснок, мелко нарезать зелень.
7. За несколько минут до готовности добавить чеснок и зелень.

4. Оладьи из кабачков

блюда из кабачков рецепты

Ингредиенты:

— 1 кабачок;
— 3 столовые ложки муки;
— 2 куриных яйца;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

1. Разбиваем яйца, добавляем соль, перец и взбиваем.
2. Кабачок трем на крупной терке.
3. Добавляем в яичную массу.
4. Высыпаем муку и хорошо перемешиваем.
5. Обжариваем оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом, до румяной корочки с двух сторон.

О том, как приготовить рулетики из кабачков с помидорами, а также кабачки жареные с помидорами, читайте в этой статье.

Приятного аппетита!

карапузик Не пропустите интересные статьи:

16 комментариев

  1. Отличные рецепты! Хотя я в основном использую кабачки для косметических процедур, таких как маски для лица) Но и покушать тоже люблю

    1. Кабачки очень полезны в любом виде, поэтому их и используют и в кулинарии, и в косметологии.

  2. Сейчас просто сезон для кабачков. можно приготовить разные вкусные и полезные блюда. Спасибо, Лена. /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. Как раз с дачи кабачки привезла — сижу и думаю, что вперед приготовить: оладьи или рагу.

  4. Сейчас самое время для блюд из кабачков. Спасибо за отличные рецепты! Часто готовлю оладья из кабачков. Попробую приготовить тушеные кабачки с овощами по вашему рецепту.

  5. Как раз сезон кабачков уже начался, и в холодильнике есть свежие кабачки. Недавно на отдыхе в кафе ели овощное рагу, в составе которого был кабачек, так мне очень понравилось, и заказывал я его дней 5 подряд.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.