Наконец-то наступили долгожданные теплые дни. А с ними меняется наш образ жизни и питание. В холодный период времени уже успели наскучить корнеплоды, различные консервации, тепличные овощи и заморская зелень. Хочется уже зеленых салатиков и свежих витаминов. И это не удивительно. Ведь весной всегда тянет на все легкое, это касается и гардероба, и меню.
Сегодня мы хотим обратить Ваше внимание на весенние салаты. Они быстро и просто готовятся, помогают разнообразить меню и похудеть после холодной зимы, богаты на полезные вещества.
Предлагаем рецепты популярных легких весенних салатов, которые готовятся быстро и просто.
Итак, весенние салаты — рецепты
1. Салат Легкий
Ингредиенты:
— белокочанная капуста;
— помидоры;
— петрушка;
— укроп;
— соль по вкусу;
— майонез (сметана).
Процесс приготовления салата:
Белокочанную капусту нарезать мелко и помять с солью. Порезать помидоры, петрушку, укроп, все перемешать. Добавить соль и заправить майонезом (сметаной).
2. Весенний салат
Ингредиенты:
— картофель;
— растительное масло;
— зеленый лук;
— свежие огурцы;
— яблоко;
— зеленый горошек;
— соль, перец по вкусу;
— сметана (майонез).
Процесс приготовления салата:
Картофель нужно отварить, почистить и порезать кубиками. Сбрызнуть растительным маслом. Порезать лук, огурцы, яблоко. Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить. Все перемешать и заправить сметаной (майонезом).
3. Салат Витаминный
Ингредиенты:
— зеленый салат;
— зеленый лук;
— помидоры;
— редис;
— огурцы;
— куриные яйца;
— сметана;
— сахар;
— соль;
— горчица;
— растительное масло;
— уксус.
Процесс приготовления салата:
Листья салата и лук порезать крупно. Добавить порезанные кружочками огурцы, помидоры, редис, яйца.
Отдельно приготовить заправку. Для этого в глубокой посудине нужно перетереть сметану, соль, сахар и горчицу. Все перемешать и добавить растительное масло, немного уксуса. Залить заправкой овощи, еще раз перемешать и посыпать сверху укропом.
4. Любимый салат Гете
Этот салат действительно очень любил Вольфганг Гете. Он даже считал, что именно ему обязан своей работоспособностью и душевной молодостью до 84 лет.
Ингредиенты:
— листья свежего одуванчика;
— молодая крапива;
— листья зеленого салата;
— щавель;
— зеленый лук;
— укроп;
— петрушка;
— 2 куриных яйца;
— стакан кефира;
— цедра ½ лимона;
— соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления салата:
Взять две горсти этой зелени, измельчить и добавить два нарезанных яйца. Перемешать. Залить стаканом кефира. Добавить соль и перец по вкусу, цедру половины лимона.
5. Салат Весна
Ингредиенты:
— зеленый салат;
— редис;
— зеленый лук;
— 10 маслин;
— свежий огурец;
— куриные яйца;
— зелень укропа;
— сметана;
— сок с половины лимона.
Процесс приготовления салата:
Огурец почистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, посолить. Редис тоже нарезать тонкими ломтиками. Добавить остальные ингредиенты: мелко порезанный салат, лук, зелень укропа, маслины. Перемешать все со сметаной, добавить лимонный сок. Украсить сверху кружочками яиц.
6. Салат Монастырский
Ингредиенты:
— соленые грибы;
— изюм;
— горошек;
— орехи;
— картофель;
— сок одного лимона;
— яблоко;
— зеленый лук;
— соль и перец по вкусу;
— растительное масло.
Процесс приготовления салата:
Картофель нужно сварить «в мундирах». Дать остыть и порезать кубиками. Яблоки тоже порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Затем добавить изюм, измельченные орехи, грибы, зеленый горошек. Перед тем, как подавать на стол, посолить, поперчить и посыпать нашинкованным луком.
7. Салат весенний с креветками
Ингредиенты:
— 1 стакан риса;
— 300 г креветок;
— 3 варенных яйца;
— зеленый лук;
— зелень крапивы;
— листья одуванчика.
Процесс приготовления салата:
Отварить рис и креветки. Зелень мелко нарезать. Смешать с рисом, очищенными креветками, нарезанными вареными яйцами. Добавить перец, соль, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Весной уже хочется есть побольше зелени, легких и полезных салатов. Спасибо, Лена, за рецепты. Попробуем. Правда, покупаем только лук, черемшу. А редис еще боимся, много химии в первой редиске.
Да, весной хочется свежих овощей и побольше зелени, вот только покупать страшно. Не известно как они выращивались, доставлялись и в каких условиях хранились.
Я обожаю весенние салаты — легко и очень вкусно!
А еще — полезно!!!
Лена, с праздником, с вербным воскресеньем! Счастья и здоровья, а также-мира!
Солнечно вдруг стало.
Повеяло теплом.
Воскресение настало,
Весть нам принесло.
Вербочки-пушистики
На ветках показались.
Мы запахом душистым
В храмах наслаждались.
Люди праздник повстречали
И друг другу пожелали
Счастья и здоровья,
Быть судьбой довольными!
Спасибо, Вам, Ольга, за поздравление. И Вас с праздником, дорогие читатели!!!
С приходом весны хочется свеженьких овощей. Понравились салаты Витаминный и Весна. Попробую приготовить.
Обязательно попробуйте!
Без салата не представляю себе дня. Спасибо за интересные рецепты. Пополнила свою коллекцию салатов. В особенности хочется попробовать любимый салат Гете.
Пожалуйста, Елена. Обязательно попробуйте, ведь это блюдо — залог долголетия.