тонкий корж для пиццы

Тонкий корж для пиццы

О том, как приготовить тонкий корж для пиццы, читайте на karapysik.ru.

Всем привет!

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы и из него сделать тонкий корж для пиццы. Поделюсь простым и доступным рецептом.

Мой рецепт подойдет тем людям, которые не любят возиться с дрожжами.

Как приготовить тесто для пиццы? Основные ингредиенты:

• 380 г муки;
• 50 мл воды;
• 1 куриное яйцо;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• щепотка соли.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы?

1. Выбиваем яйцо, добавляем соль и хорошо разбалтываем вилкой (взбиваем).
2. Выливаем в него воду и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
3. В яичную смесь, постоянно перемешивая, высыпаем муку.
4. Замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто.

Как сделать тонкий корж для пиццы?

Посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто тонким слоем.

Переносим на смазанный растительным маслом противень.

Как приготовить пиццу на тонком корже?

Сверху хорошо перемазываем корж майонезом и кетчупом. Выкладываем любимую начинку:

• Салями, голландский сыр, помидоры.

• Курицу, грибы, голландский сыр, помидоры.

Это любимые начинки нашей семьи. Пицца с такими ингредиентами получается очень вкусной! Но, можно и без помидор.

тонкий корж для пиццы

как приготовить тесто для пиццы

тонкий корж для пиццы

Выпекаем пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой e-mail:

подписка  12

Не пропустите интересные статьи:

18 комментариев

      1. Конечно. Кстати, ее можно сделать и не таким уж вредным блюдом — если, например, не добавлять майонез и прочие вредные продукты. Все в наших руках!

  1. Очень люблю домашнюю пиццу))) спасибо за рецепт коржей) Обязательно попробую сделать такие тоненькие и вкусные коржики)

  2. Спасибо за рецепт. Когда дочь была маленькой, я для нее делала пиццу с тестом на кефире- корж получается тонкий и мягкий, что удобно для маленьких детей.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.