Очень часто бывают ситуации, когда хочешь испечь что-то вкусненькое, а времени на это не хватает. Тогда нас выручают быстрые и простые рецепты пирогов.
Именно о таком рецепте сегодня и пойдет речь.
Предлагаю Вам приготовить простой и быстрый, но очень вкусный пирог.
Ингредиенты:
- 2-4 яйца;
- 2 стакана сахара;
- 4 стакана муки;
- пол литра кефира;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки соды;
- уксус;
- 1 столовая ложка любого варенья без косточек.
Этот пирог готовится очень быстро. На приготовление теста уходит 5 минут.
Процесс приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Соду погасить уксусом. Аккуратно влить соду в яйца. Добавить кефир, муку, растительное масло и варенье. Все перемешать. Тесто получается не очень густое.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее пирог. Выпекать до образования румяной корочки.
Пирог получается пышным, хорошо «поднимается». Он очень вкусный с молоком.
Приятного Вам аппетита!
А о том, как легко, просто и быстро приготовить блинчики и оладьи, читайте в этой статье.
Следите за обновлениями сайта, впереди Вас ждет много интересного, в том числе и простые рецепты пирогов.
Спасибо, Лена , за рецепт. Мы тоже часто делаем такой быстрый пирог. Получается вкусно.
Пожалуйста, быстрые рецепты пирогов очень часто нас выручают.
Спасибо, быстрые рецепты это мое…записала, готовить люблю, поэтому и веду свой кулинарный блог.
Я тоже люблю быстрые и простые рецепты вкусных блюд.
И правда очень быстро, легко и вкусно! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Да, рецепт простой, но очень большой. Я имею ввиду размер пирога, на большую семью хватит наверняка. А я живу с мамой, нам на двоих это точно будет много, видимо надо все ингредиенты в пироге уменьшить вдвое. Передам маме ваш рецепт, пусть испечет мне такой пирог. Благодарю за вкусненькую статью!
Действительно, по этому рецепту пирог получается большой. У нас в семье 4 человека, то как раз хорошо. А Вам нужно все ингредиенты поделить пополам.
Замечательный быстрый пирог.
А если в него еще и ванилин положить…
Ой, а вопрос можно? Мне казалось, что когда сода в кефир кладется уксус не нужен, поскольку кефир и так кислый.
Действительно, это так. Но я по этому рецепту давно пеку пироги, поскольку они очень быстро делаются и всегда гашу соду уксусом. Надо будет попробовать не гасить, возможно такой вариант тоже пройдет.
Задала вопрос про гашение соды маме. Она ответила, что так гасят соду, чтобы в тесте не чувствовался привкус соды. Вот.
От себя скажу, что за 3 дня приготовила Ваш пирог дважды. Первый раз соду не гасила и сделала все по Вашим пропорциям (использовала 2 яйца) Взяла не очень высокую форму и прогадала. Я не ожидала, что тесто ТАК будет подниматься!!! Оно вылезло из формы и стало капать из нее на дно духовки. Пришлось в пожарном порядке брать форму повыше и переливать в нее. Думала больше не поднимется и испортила пирог! Не тут то было. Поднялся в два раза и улетел на троих за один вечер!
Сегодня пекла в половинном объеме составляющих. Соду гасила отдельно, правда не в уксусе, а в лимонном соке (такие уж мы — хозяйки. Что-нибудь да не так как сказали сделаем. Просто уксуса не оказалось:) Результат: поднялся в 2 раза, уже осталось только половина пирога.
Резюме:
Очень понравилось тесто. Оно получается универсальным — что добавишь в него — такой оттенок вкуса и получишь.
Спасибо!
PS: маме уже тоже рецептик дала.
Рецепт теста действительно универсальный. В него можно добавлять и орехи, и изюм, и яблоки и варенье — получается очень вкусно!