простые рецепты пирогов

Простые рецепты пирогов

Tweet

Очень часто бывают ситуации, когда хочешь испечь что-то вкусненькое, а времени на это не хватает. Тогда нас выручают быстрые и простые рецепты пирогов.

Именно о таком рецепте сегодня и пойдет речь.

Предлагаю Вам приготовить простой и быстрый, но очень вкусный пирог.

Ингредиенты:

— 2-4 яйца;


— 2 стакана сахара;
— 4 стакана муки;
— пол литра кефира;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 2 чайные ложки соды;
— уксус;
— 1 столовая ложка любого варенья без косточек.

Этот пирог готовится очень быстро. На приготовление теста уходит 5 минут.

Процесс приготовления:

Яйца взбить с сахаром. Соду погасить уксусом. Аккуратно влить соду в яйца. Добавить кефир, муку, растительное масло и варенье. Все перемешать. Тесто получается не очень густое.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него тесто.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее пирог. Выпекать до образования румяной корочки.

простые рецепты пирогов

Пирог получается пышным, хорошо «поднимается». Он очень вкусный с молоком.

Приятного Вам аппетита!

А о том, как легко, просто и быстро приготовить блинчики и оладьи, читайте в этой статье.

Следите за обновлениями сайта, впереди Вас ждет много интересного, в том числе и простые рецепты пирогов.

карапузик Не пропустите интересные статьи:

12 комментариев

  1. Спасибо, быстрые рецепты это мое…записала, готовить люблю, поэтому и веду свой кулинарный блог.<

  2. Да, рецепт простой, но очень большой. Я имею ввиду размер пирога, на большую семью хватит наверняка. А я живу с мамой, нам на двоих это точно будет много, видимо надо все ингредиенты в пироге уменьшить вдвое. Передам маме ваш рецепт, пусть испечет мне такой пирог. Благодарю за вкусненькую статью!

    1. Действительно, по этому рецепту пирог получается большой. У нас в семье 4 человека, то как раз хорошо. А Вам нужно все ингредиенты поделить пополам.

  3. Замечательный быстрый пирог.
    А если в него еще и ванилин положить…
    Ой, а вопрос можно? Мне казалось, что когда сода в кефир кладется уксус не нужен, поскольку кефир и так кислый.

    1. Действительно, это так. Но я по этому рецепту давно пеку пироги, поскольку они очень быстро делаются и всегда гашу соду уксусом. Надо будет попробовать не гасить, возможно такой вариант тоже пройдет.

      1. Задала вопрос про гашение соды маме. Она ответила, что так гасят соду, чтобы в тесте не чувствовался привкус соды. Вот.
        От себя скажу, что за 3 дня приготовила Ваш пирог дважды. 🙂 Первый раз соду не гасила и сделала все по Вашим пропорциям (использовала 2 яйца) Взяла не очень высокую форму и прогадала. Я не ожидала, что тесто ТАК будет подниматься!!! Оно вылезло из формы и стало капать из нее на дно духовки. Пришлось в пожарном порядке брать форму повыше и переливать в нее. Думала больше не поднимется и испортила пирог! Не тут то было. 🙂 Поднялся в два раза и улетел на троих за один вечер! 🙂
        Сегодня пекла в половинном объеме составляющих. Соду гасила отдельно, правда не в уксусе, а в лимонном соке (такие уж мы — хозяйки. Что-нибудь да не так как сказали сделаем. Просто уксуса не оказалось:) Результат: поднялся в 2 раза, уже осталось только половина пирога.
        Резюме:
        Очень понравилось тесто. Оно получается универсальным — что добавишь в него — такой оттенок вкуса и получишь.
        Спасибо!
        PS: маме уже тоже рецептик дала. 🙂

        1. Рецепт теста действительно универсальный. В него можно добавлять и орехи, и изюм, и яблоки и варенье — получается очень вкусно!

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.