
О том, насколько полезны и незаменимы соковыжималки в домашнем хозяйстве мы поговорили в статье «Мамины помощники на кухне: соковыжималки», а сегодня предлагаю обсудить вопрос: «Как выбрать соковыжималку?»
Соковыжималки классифицируются по различным принципам, в зависимости от устройства, возможности работы с плодами, сферы использования, особенностей работы и т. д.
Как классифицируются соковыжималки в зависимости от сферы использования?
1. Профессиональные
Они, как правило, используются в барах, кафе, ресторанах и других развлекательных заведениях, где есть необходимость предоставить человеку в кратчайшие сроки стаканчик свежевыжатого сока. Эти соковыжималки имеют высокую скорость и характеризуются необычным, стильным дизайном, поскольку процесс выжимания сока, обычно происходит на глазах у клиента, что повышает спрос.
2. Бытовые
С помощью таких соковыжималок можно сделать заготовки томатного, яблочного либо любого другого сока на зиму, а также получить пару стаканчиков свежевыжатого сока на завтрак, например, апельсинового. Если в профессиональных соковыжималках процесс получения сока довольно быстрый, то в бытовых – наоборот, да и эффективность отжима здесь немного ниже, зато по цене они дешевле и для дома (дачи) вполне подходят.
3. Промышленные
Это дорогие соковыжималки, которые характеризуются максимальной скоростью выдавливания сока, большими габаритами и хорошей производительностью. Такие модели используются в цехах, на заводах, поэтому красивым дизайном они не отличаются. Главное преимущество этих устройств – масштабы сока. Зачастую такие соковыжималки довольно универсальны и подходят как для яблок, томатов, так и для моркови, винограда, гранатов, в общем, различных фруктов, овощей и ягод.
Чем отличаются соковыжималки в зависимости от устройства?
1. Соковыжималки бывают ручными
Они предполагают выдавливание сока без каких-либо механизмов и электричества. Например, соковыжималка для цитрусовых представляет собой металлический либо пластмассовый конус, для приготовления сока в которой достаточно разрезать апельсин пополам и делать надавливающе-прокручивающие движения. Некоторые модели отжимают сок с помощью пресса. В общем, ручные соковыжималки характеризуются тем, что для получения сока в них нужно прикладывать немалые усилия. Кроме того, количество сока, которое они дают, получается меньше, чем из этого же количества фруктов в других разновидностях соковыжималок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
2. Механические соковыжималки
Они зачастую работают по принципу мясорубки. То есть сок получается за счет работы каких-либо механизмов, без подключения к электричеству. С такими устройствами Вам тоже придется прикладывать силу, но в меньшей степени, и результат будет выше, нежели в предыдущих конструкциях. Основной признак таких моделей – наличие специального рычага, к которому и нужно прикладывать эти самые усилия. Ну а он уже, в свою очередь, действует на механизм, создающий давление и выдавливающий сок.
3. Электрические
Разница между этими и предыдущими соковыжималками заключается в том, что на ягоды, овощи и фрукты действует не сила человека, а электродвигателя. Достаточно просто включить устройство в розетку, заложить в него овощи, фрукты, ягоды, нажать на кнопку и дожидаться результата.
По своей возможности работы с плодами соковыжималки делятся на следующие виды:
1. Для цитрусовых
Такие модели подходят для изготовления сока из мандаринов, апельсин, лимонов, грейпфрутов и других цитрусовых. Они не отличаются особой мощностью, поскольку давить сок из этих плодов не сложно. Такие соковыжималки могут быть как ручными, так и электрическими.
2. Для твердых фруктов и овощей
Это более мощные соковыжималки, чем предыдущие. И чем выше будет мощность, тем более чистый сок с помощью такого устройства можно получить. И здесь еще важна система фильтрации. Чем она лучше, тем меньше мякоти и жмыха будет попадать в сок. Такие модели хорошо подходят для отжима сока из яблок, моркови, тыквы и других твердых продуктов.
3. Для косточковых
В этих моделях хорошо отжимается сок из помидоров, смородины, крыжовника, винограда. Такие устройства насухо отжимают ягоды, фрукты и овощи, «выбрасывают» косточки и не позволяют им попадать в сок.
4. Универсальные
Это дорогостоящие модели, позволяющие отжимать сок не только из любых ягод, овощей, фруктов, но и из трав. Процесс отжима здесь быстрый и комфортный, требующий минимального вмешательства с Вашей стороны. Это своего рода кухонные комбайны с блендером и шинковкой.
По принципу действия соковыжималки делятся на:
1. Шнековые
В основном, это ручные недорогие модели. Шнек – это своеобразный пресс, который собственно и отжимает сок.
2. Центробежные
Эти соковыжималки оснащены ножом, который в процессе вращения, измельчает ингредиенты. После чего из них извлекается сок (под действием центробежных сил), который вместе со жмыхом оседает на фильтре.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Как выбрать соковыжималку?
Сегодня выбор соковыжималок огромен, но хотелось бы остановить ваше внимание на следующих производителях: «Журавинка», «Россошанка», Philips, Scarlett, Moulinex, Bosch, Kenwood, Braun, Vitek и другие.
Хорошего Вам выбора, легкого сокоотжима и приятного аппетита!
Спасибо за обзор. Но теперь я совсем не знаю, что лучше выбрать. Буду думать:)))
Если не можете определиться, предлагаю еще раз прочитать статью. Думаю перечень возможных вариантов Вам поможет.
У меня куплена соковыжималка хорошей фирмы, вот только я оней вспоминаю обычно осенью, когда большой урожай моркови, делаю себе сок. Бывает яблоки отжимаю. Зимой соковыжималку не использую.
Соковыжималки действительно очень полезны именно в сезон созревания ягод, фруктов и овощей. А вот соковыжималки для цитрусовых и универсальные можно использовать и зимой.
Недавно мы купили соковыжималку (перед этим вдохновившись у друзей). Специально на видном месте стоит, не убирается в шкаф, чтобы постоянно пользоваться. Выбирали так, чтобы и сока много было, и мылась-собиралась легко. Самое сложное — много фуктов постоянно покупать )
Да, соковыжималка отлично выручает в сезон созревания фруктов, а в межсезонье — дороговато получается, но зато сок — натуральный.