как варить гороховый суп

Как варить гороховый суп?

Tweet

Горох — это богатый источник белка. По содержанию белка он даже может сравниться с мясом. Кроме того, в горохе содержатся калий, фосфор, магний, кальций и железо, а также аскорбиновая кислота, витамины групп В и РР, каротин, клетчатка и крахмал. Вот почему мы и предлагаем Вам приготовить гороховый суп.И не забудьте поделиться ссылкой на статью с друзьями в соцсетях.

Интересно то, что отварной горох практически не теряет своих свойств.

Из него готовят супы, пюре, его добавляют в салаты и другие блюда. Дробленый горох в виде половинок до готовности нужно варить 45 минут – час, а целый – до полутора часа. Для того чтобы горох хорошо разваривался, его необходимо хорошенько вымочить в воде (около 10 часов).

Если при варке гороха добавить немного сливочного или подсолнечного масла – он быстрее приготовится. Но для определения времени его варки нужно учитывать жёсткость воды и сорт гороха.

как варить гороховый суп

Как варить гороховый суп?

Ингредиенты (на большую «семейную» кастрюлю):

— говяжья или свиная нежирная косточка (для бульона);
— горох половинками – 1 стакан;
— картофель – 3 шт.;
— луковица – 1 шт.;
— морковь – 1-2 шт.;
— соль (по вкусу);
— лавровый лист – 2 шт.;
— свежая зелень укропа.

Давайте подробнее поговорим о том, как варить гороховый суп.

Для начала нужно замочить горох (лучше всего на ночь).

Для приготовления бульона мясную косточку нужно довести до кипения и слить первую воду. Затем снова залить холодной водой и проварить ее 40 минут. Пену нужно снимать. Далее добавить горох и варить еще 40 минут.

Косточку достаем и добавляем порезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук, натертую морковь. Варим до полной готовности. За 10 минут до готовности добавляем зелень, лавровый лист и соль по вкусу.

Суп должен получиться наваристым и достаточно густым. Совсем маленьким деткам его можно перетереть. Очень вкусно подавать гороховый суп с поджаренными в тосте хлебцами.

как варить гороховый суп

Приятного аппетита!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой e-mail:

подписка  12

Не пропустите интересные статьи:

Один комментарий

  1. А как же копчености? Горох очень любит копченые ребрышки или грудинку. Но если варить для малышей, то Ваш рецепт идеален.
    Сама хочу завтра сварит горох, у меня есть рулька… жаль что не копченая, надо будет что то придумать, может колбаски добавить…
    Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.