как варить гороховый суп

Как варить гороховый суп?

Tweet

Горох — это богатый источник белка. По содержанию белка он даже может сравниться с мясом. Кроме того, в горохе содержатся калий, фосфор, магний, кальций и железо, а также аскорбиновая кислота, витамины групп В и РР, каротин, клетчатка и крахмал. Вот почему мы и предлагаем Вам приготовить гороховый суп.И не забудьте поделиться ссылкой на статью с друзьями в соцсетях.

Интересно то, что отварной горох практически не теряет своих свойств.

Из него готовят супы, пюре, его добавляют в салаты и другие блюда. Дробленый горох в виде половинок до готовности нужно варить 45 минут – час, а целый – до полутора часа. Для того чтобы горох хорошо разваривался, его необходимо хорошенько вымочить в воде (около 10 часов).

Если при варке гороха добавить немного сливочного или подсолнечного масла – он быстрее приготовится. Но для определения времени его варки нужно учитывать жёсткость воды и сорт гороха.

как варить гороховый суп

Как варить гороховый суп?

Ингредиенты (на большую «семейную» кастрюлю):

— говяжья или свиная нежирная косточка (для бульона);
— горох половинками – 1 стакан;
— картофель – 3 шт.;
— луковица – 1 шт.;
— морковь – 1-2 шт.;
— соль (по вкусу);
— лавровый лист – 2 шт.;
— свежая зелень укропа.

Давайте подробнее поговорим о том, как варить гороховый суп.

Для начала нужно замочить горох (лучше всего на ночь).

Для приготовления бульона мясную косточку нужно довести до кипения и слить первую воду. Затем снова залить холодной водой и проварить ее 40 минут. Пену нужно снимать. Далее добавить горох и варить еще 40 минут.

Косточку достаем и добавляем порезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук, натертую морковь. Варим до полной готовности. За 10 минут до готовности добавляем зелень, лавровый лист и соль по вкусу.

Суп должен получиться наваристым и достаточно густым. Совсем маленьким деткам его можно перетереть. Очень вкусно подавать гороховый суп с поджаренными в тосте хлебцами.

как варить гороховый суп

Приятного аппетита!

карапузик Не пропустите интересные статьи:

Один комментарий

  1. А как же копчености? Горох очень любит копченые ребрышки или грудинку. Но если варить для малышей, то Ваш рецепт идеален.
    Сама хочу завтра сварит горох, у меня есть рулька… жаль что не копченая, надо будет что то придумать, может колбаски добавить…
    Спасибо за рецепт.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.