О том, как выпекать вкуснейшую пасху (кулич) мы говорили в этой статье, а теперь давайте поговорим о том, как приготовить глазурь для куличей.
Предлагаем Вашему вниманию два рецепта, по которым глазурь получается очень вкусная, просто тает во рту.
Рецепт № 1 – Сахарная глазурь
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- 2 стакана сахара.
Можно брать половину порции: 0,5 стакана воды и 1 стакан сахара.
Сахар высыпаем в воду и варим. Для того чтобы понять, что наша глазурь готова, нужно сделать следующее:
- либо капнуть ее в холодную воду – она не должна растекаться;
- либо попробовать скатать из нее шарик (эта смесь в пальцах должна разминаться как мягкое тесто).
Если глазурь готова, ее нужно снять с огня и дать остыть. Остывшую до температуры парного молока глазурь, взбиваем миксером до однородной массы.
А еще я читала в интернете, что воду можно заменить молоком, но пока не пробовала.
Рецепт № 2 – Белковая глазурь
Ингредиенты:
- 1 яичный белок;
- 250-300 г сахарной пудры;
- 2 чайных ложки сока лимона.
Яичный белок нужно поместить в какую-либо посудину и взбить с помощью вилки до образования пены. Добавить в него 150 г сахарной пудры и хорошо перемешать.
Выжать из лимона 2 чайных ложки сока и добавить в белковую смесь, снова перемешать. Добавив оставшуюся часть сахарной пудры, взбить глазурь до желаемой густоты.
Глазурь для куличей можно немного подкрашивать пищевым красителем.
Украшать пасхи (куличи) нужно сразу, после изготовления глазури.
А напоследок предлагаю Вам посмотреть видео-рецепт, по которому можно испечь вкусный кулич:
Вкусных Вам куличей и приятного аппетита!
Спасибо, Лена, за вкусные рецепты.
Как раз сегодня буду печь пасочки. Спасибо за полезные рецепты!
Пожалуйста!
Спасибо, будем делать куличики и делать глазурь по вашему рецепту.
Пожалуйста, приятного аппетита!
Лена! Поздравляю тебя со светлым праздником Пасхи!
Мира, добра и тепла!
Христос воскрес! И всем явилось чудо!
Поздравим же сейчас быстрей друг друга.
И пожелаем всем тепла, добра и света,
Чтобы душа всегда была надеждою согрета!
Спасибо, Вам, Ольга, и Вас с праздником!
Спасибо за рецепт сахарной глазури! Я совсем про неё забыла. В этом году не рискнула делать белковую глазурь и облила куличи растопленным белым шоколадом. Что-то мне совсем не понравилось. А можно ж было сахарную глазурь сделать
Да, как то не привычно видеть кулич с шоколадной глазурью. А вот сахарная — как раз то, что надо!
На вид как раз получилось нормально — белый шоколад на вид похож на глазурь, но вкус мне совсем не понравился, при том, что в первоначальном виде шоколад был вкусный
Молоко с сахаром тоже вкусная глазурь получается. Словно сгущенное молоко.
Спасибо за рецептики. Глазурь — всегда полезно знать как приготовить.
А мне еще нравится глазурь из лимонного сока и сахарной пудры. Получается как на берлинском пирожном.
Спасибо за подсказки. Обязательно попробую и Ваши варианты.