О том, как выпекать вкуснейшую пасху (кулич) мы говорили в этой статье, а теперь давайте поговорим о том, как приготовить глазурь для куличей.
Предлагаем Вашему вниманию два рецепта, по которым глазурь получается очень вкусная, просто тает во рту.
Рецепт № 1 – Сахарная глазурь
Ингредиенты:
— 1 стакан воды;
— 2 стакана сахара.
Можно брать половину порции: 0,5 стакана воды и 1 стакан сахара.
Сахар высыпаем в воду и варим. Для того чтобы понять, что наша глазурь готова, нужно сделать следующее:
— либо капнуть ее в холодную воду – она не должна растекаться;
— либо попробовать скатать из нее шарик (эта смесь в пальцах должна разминаться как мягкое тесто).
Если глазурь готова, ее нужно снять с огня и дать остыть. Остывшую до температуры парного молока глазурь, взбиваем миксером до однородной массы.
А еще я читала в интернете, что воду можно заменить молоком, но пока не пробовала.
Рецепт № 2 – Белковая глазурь
Ингредиенты:
— 1 яичный белок;
— 250-300 г сахарной пудры;
— 2 чайных ложки сока лимона.
Яичный белок нужно поместить в какую-либо посудину и взбить с помощью вилки до образования пены. Добавить в него 150 г сахарной пудры и хорошо перемешать.
Выжать из лимона 2 чайных ложки сока и добавить в белковую смесь, снова перемешать. Добавив оставшуюся часть сахарной пудры, взбить глазурь до желаемой густоты.
Глазурь для куличей можно немного подкрашивать пищевым красителем.
Украшать пасхи (куличи) нужно сразу, после изготовления глазури.
Вкусных Вам куличей и приятного аппетита!
Спасибо, Лена, за вкусные рецепты.
Как раз сегодня буду печь пасочки. Спасибо за полезные рецепты!
Пожалуйста!
Спасибо, будем делать куличики и делать глазурь по вашему рецепту.
Пожалуйста, приятного аппетита!
Лена! Поздравляю тебя со светлым праздником Пасхи!
Мира, добра и тепла!
Христос воскрес! И всем явилось чудо!
Поздравим же сейчас быстрей друг друга.
И пожелаем всем тепла, добра и света,
Чтобы душа всегда была надеждою согрета!
Спасибо, Вам, Ольга, и Вас с праздником!
Спасибо за рецепт сахарной глазури! Я совсем про неё забыла. В этом году не рискнула делать белковую глазурь и облила куличи растопленным белым шоколадом. Что-то мне совсем не понравилось. А можно ж было сахарную глазурь сделать 🙂
Да, как то не привычно видеть кулич с шоколадной глазурью. А вот сахарная — как раз то, что надо!
На вид как раз получилось нормально — белый шоколад на вид похож на глазурь, но вкус мне совсем не понравился, при том, что в первоначальном виде шоколад был вкусный 🙂
Молоко с сахаром тоже вкусная глазурь получается. Словно сгущенное молоко. 🙂
Спасибо за рецептики. Глазурь — всегда полезно знать как приготовить.
А мне еще нравится глазурь из лимонного сока и сахарной пудры. Получается как на берлинском пирожном.
Спасибо за подсказки. Обязательно попробую и Ваши варианты.
Очень хорошие рецепты глазури, спасибо! Я как раз выложила на сайте рецепты куличей, так что ваши рецепты глазури как раз пригодятся!
Посмотрим и на Ваши рецепты!
Елена, с наступающим вас! Мира и гармонии сегодня и всегда!
Спасибо, Людмила, и Вас с праздником!!!
Я как обгрызал верхушки с глазурью в детстве, так и по сей день обгрызаю 🙂
Думаю, что эта привычка у многих осталась с детства…