Дыня – это сладкое, сочное, вкуснейшее ароматное лакомство, которое еще и очень полезно для здоровья.
«Чем полезна дыня?» — спросите Вы. Давайте вместе поищем ответы на этот вопрос. И не забудьте поделиться информацией с друзьями в соцсетях, нажав кнопочку «Твитнуть» справа, на цветные яркие кнопки слева, и на кнопочки внизу статьи.
Итак, калорийность дыни составляет 30-35 ккал на 100 г – все зависит от сорта. Благодаря низкой калорийности, на ее основе можно устраивать разгрузочные дни.
Дыня – это источник фолиевой кислоты, витамина С, В, Е, В2, В6 и бета-каротина. Поэтому дыня очень полезна беременным женщинам, женщинам старшего возраста в климактерический период, и всем, кто хочет избавиться от депрессии и улучшить память.
Витамин С, на который богата дыня, повышает иммунитет, а бета-каротин положительно влияет на кожу.
Употребление дыни способно поднять настроение, избавить от усталости и бессонницы.
А вот еще некоторые факты в ответ на вопрос «Чем полезна дыня?»:
1. Дыня очень эффективно очищает желудочно-кишечный тракт.
2. Дыня, как и сладкий сочный арбуз, — это отличное мочегонное средство.
3. Хорошую целебную силу обеспечивает дыне наличие магния, фосфора, железа, калия, поэтому она полезна для процессов кроветворения, нервной системы и сердца. Ее можно использовать для профилактики малокровия.
4. Кремний, который находится в мякоти дыни, необходим для нормального состояния твердых тканей, волос и кожи.
5. Дыня способна выводить из организма человека вредный холестерин и предотвращать развитие атеросклероза. Она полезна при болезнях печени.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
6. Употребление дыни замедляет старение организма и хорошо восстанавливает силы истощенного организма.
7. Семена дыни способны увеличить мужскую силу.
8. Этот золотистый плод также полезен при желчекаменной и мочекаменной болезни.
9. С помощью дынных масок можно удалить пигментные пятна и угревую сыпь.
Но для того чтобы дыня приносила только пользу, ее нужно правильно кушать:
1. Ее не рекомендуют диабетикам.
2. Покупать и употреблять нужно только зрелую дыню.
3. Дыню нельзя кушать в сочетании с алкогольными напитками и молочными продуктами, поскольку она может вызвать расстройство пищеварительной системы.
4. Дыню аккуратно нужно употреблять кормящим матерям, чтобы не вызвать проблем с пищеварением у ребенка.
5. Нельзя кушать дыню при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
6. Лучше всего дыню кушать между приемами пищи: через 20-30 минут после еды или за 30 минут до еды.
7. Не рекомендуется употреблять дыню на голодный желудок.
Мы с Вами поговорили о том, чем полезна дыня, а чем – вредна, давайте еще обсудим, как же ее правильно выбирать:
— при покупке обязательно понюхайте плод: спелая дыня должна источать очень приятный аромат, и ни в коем случае не пахнуть зеленью;
— покупайте целую, красивую дыню без вмятин и надрезов;
— если по ней похлопать ладошкой, то звук должен быть глухим;
— место крепления плодоножки у спелой дыни сухое и ровное;
— спелую дыню можно без затруднений процарапать ногтем.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Если Вам есть, что добавить о полезных свойствах дыни, напишите в комментариях. Удачного Вам выбора и приятного аппетита!
Дыня и вкусная очень, я лично дыню очень люблю, а о её пользе теперь ещё больше знаю
Я тоже дыню очень люблю, так вот сегодня купила узбекскую, её больше нигде как в России не продают.
Дыня-очень вкусная и полезная. У нас их очень много сейчас. Ароматные и душистые.
У нас сейчас много дыней продается. Ароматные и вкусные, да еще и полезные.
Ароматные и вкусные, да еще и полезные. Мы их любим.
Да, дыня действительно очень вкусная и полезная!
А я от кого-то слышала, что дыню надо есть отдельно от всех продуктов. Про арбузы точно знаю — для почек хорошо… Я когда-то пробовала провести неделю на дыне. Уже не помню всех последствий, но ощущение комфорта в желудке, и то, что она мне за неделю не осточертела ))) я точно помню. Уж очень вкусные были… И что похудела хорошо, тоже помню. Но с тех пор как-то не получалось больше повторить тот эксперимент. А хотелось бы…
Дыню действительно лучше кушать отдельно от других продуктов: либо за пол часа до еды, либо через пол часа после еды.
Понятно не зря я так люблю дыню))
столько полезностей у дыни 🙂
не зря я ее люблю
Обожаю дыни и арбузы! Очень вкусные фрукты. Готова их есть каждый день. Про полезные свойства даже и не знала, но теперь с еще большим удовольствием буду ее есть 🙂
Интересные факты о том как надо правильно есть дыни. Я не знала о некоторых )
Да, дыня очень привередлива!
На Юге у нас знатоки рекомендуют есть дыню самостоятельно, ни с какими другими продуктами не смешивая, даже с хлебом. Дыня сама по себе имеет неповторимый вкус и смешивать этот вкус с чем то — это неуважение к подарку Бога.
Я тоже очень люблю дыню — у нее неповторимый вкус. А если употреблять ее с другими продуктами, то этот вкус просто теряется.
Дело не только в том, что дыня имеет тонкий аромат и вкус, а в том, что может быть расстройство желудка из-за сочетания ее с некоторыми продуктами: это прежде всего, с молочными продуктами и рыбой.
Но видимо есть еще какая-то особенность в пищеварении. Потому, что по системе раздельного питания по Шелтону, дыня стоит отдельной графой в современной таблице совместимости продуктов, то есть она не совместима ни с одним продуктом!
Я в сезон (лето-осень) съедаю по 3-4 дыни в неделю) Получается порядка 2 кг в день. Но питаюсь я не только ей одной… обычная белковая пища + 2 кг дыни в день получается. Так у меня происходит уже 2 года (сезона). Вес НЕ набирается, живот не растет. Так что проверено на личном опыте: дыня — отличный «заменитель» для сахара, и 1-2 килограмма мякоти в день съедать можно без последствий. Ну это так… информация для тех, кто за фигуру переживает)
Интересно… Спасибо за информацию!