Пирог с повидлом – рецепт (фото)

пирог с повидлом рецепт фото

Предлагаем Вашему вниманию вкусный и простой в выпекании десерт – пирог с повидлом. Такой пирог хорошо подходит к чаю и кофе. Готовится он быстро и легко, не требует много времени и сил.

По нашему рецепту получается вкуснейшее тесто с хрустящей корочкой. А повидло есть в каждом доме, оно и может послужить ароматной начинкой для пирога. Можно использовать варенье, джем либо любую другую начинку. Причем она может быть как сладкой, так и кисло-сладкой.

Пирог с повидлом – рецепт (фото) №1

Ингредиенты:

- 200 грамм маргарина либо масла;


- один стакан сахара;
- два куриных яйца;
- пол чайной ложки соды, погашенной уксусом;
- муки столько, сколько нужно, чтобы замесить тесто;
- повидло.

Процесс приготовления пирога:

пирог с повидлом рецепт фото

1. Сахар взбиваем с яйцами.

2. Маргарин перетираем со стаканом муки.

3. Смешиваем яичную массу с мукой и маргарином.

4. Добавляем соду и замешиваем тесто. Муки даем столько, чтобы тесто получилось нежным, не сбитым.

5. Тесто делим на две части и ставим на два часа в холодильник.

пирог с повидлом рецепт фото

6. По истечении этого времени одну часть раскатываем и выкладываем на нее повидло. Затем накрываем второй частью.

7. Вторую часть теста можно натереть на крупной терке.

Вот такой пирог получается в результате:

пирог с повидлом рецепт фото

Пирог с повидлом – рецепт (фото) №2

Ингредиенты:

- пачка масла либо маргарина;
- один стакан сахара;
- одно яйцо;
- три стакана муки;
- повидло.

Процесс приготовления пирога:

1. Маргарин (либо масло) заранее достаем с холодильника, чтобы он на момент выпекания пирога был комнатной температуры.

2. Если использовать масло, то тесто получается более нежным, хотя маргарин тоже хорошо подходит.

3. Масло взбиваем с сахаром и добавляем туда яйцо.

4. Далее маленькими порциями подсыпаем муку.

пирог с повидлом рецепт фото

5. Вымешиваем тесто.

6. Делим тесто на две части.

7. Одну часть раскатываем в корж, толщиной 1 см. Вторую – ставим в холодильник.

8. Полученный корж переносим на противень и выкладываем на него начинку.

9. Для начинки используем густое повидло.

10. Достаем из холодильника вторую часть теста, раскачиваем ее и покрываем повидло. Можно натереть на крупной терке.

пирог с повидлом рецепт фото

11. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут.

Вот такой пирог получается в результате:

пирог с повидлом рецепт фото

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой e-mail:

подписка  12

Не пропустите интересные статьи:

You can leave a response, or trackback from your own site.

13 комментариев к записи “Пирог с повидлом – рецепт (фото)”

  1. Все просто, но очень вкусно! Отличный рецептик. Детишки лопают так, как надо. Спасибо!http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Мы такой пирог еще называем «студенческим». Быстрый, легкий, и ингредиенты все доступные.http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. Мммм, как вкусно! Легко и доступно!

  4. Простой и вкусный рецепт. И экономный, точно-студенческий. Спасибо, Лена, за рецепт.http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  5. Обожаю такие пироги, ведь их так легко и просто готовить.

  6. Такие сладости для детей настоящий бич.Знаю семьи, в которых деток кормят всякими мучными сладостями и считают,что это нормально.Пусть ребенок вкусненького поест.А потом эти дети сидят на диетах и страдают от ожирения.Дело в том,что дети не могут сами себя ограничивать. Это на совести взрослых.Сама в детстве ела много сладкого и мучного. К сожалению, мне никто не рассказывал насколько это вредно(.Крахмал в сочетании с вареньями и повидлами это мрак для организма.Не лучшее питание для любого ребенка.

    • admin:

      Никто не говорит о том, что ребенок должен кушать много сладостей. А вот домашним пирогом его побаловать можно. Особенно, если он состоит из натуральных (не магазинных) ингредиентов.

  7. Люблю простые рецепты выпечки. Готовятся пироги просто, но получаются очень вкусными.

  8. Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии — песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная — джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.

Оставить комментарий

http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
:bye:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
:good:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
:negative:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
:scratch:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
:wacko:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
:yahoo:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
B-)
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
:heart:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
:rose:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
:-)
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
:whistle:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
:yes:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
:cry:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
:mail:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
:-(
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
:unsure:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
;-)