Предлагаем Вашему вниманию вкусный и простой в выпекании десерт – пирог с повидлом. Такой пирог хорошо подходит к чаю и кофе. Готовится он быстро и легко, не требует много времени и сил.
По нашему рецепту получается вкуснейшее тесто с хрустящей корочкой. А повидло есть в каждом доме, оно и может послужить ароматной начинкой для пирога. Можно использовать варенье, джем либо любую другую начинку. Причем она может быть как сладкой, так и кисло-сладкой.
Пирог с повидлом – рецепт (фото) №1
Ингредиенты:
- 200 грамм маргарина либо масла;
- один стакан сахара;
- два куриных яйца;
- пол чайной ложки соды, погашенной уксусом;
- муки столько, сколько нужно, чтобы замесить тесто;
- повидло.
Процесс приготовления пирога:
1. Сахар взбиваем с яйцами.
2. Маргарин перетираем со стаканом муки.
3. Смешиваем яичную массу с мукой и маргарином.
4. Добавляем соду и замешиваем тесто. Муки даем столько, чтобы тесто получилось нежным, не сбитым.
5. Тесто делим на две части и ставим на два часа в холодильник.
6. По истечении этого времени одну часть раскатываем и выкладываем на нее повидло. Затем накрываем второй частью.
7. Вторую часть теста можно натереть на крупной терке.
Вот такой пирог получается в результате:
Пирог с повидлом – рецепт (фото) №2
Ингредиенты:
- пачка масла либо маргарина;
- один стакан сахара;
- одно яйцо;
- три стакана муки;
- повидло.
Процесс приготовления пирога:
1. Маргарин (либо масло) заранее достаем с холодильника, чтобы он на момент выпекания пирога был комнатной температуры.
2. Если использовать масло, то тесто получается более нежным, хотя маргарин тоже хорошо подходит.
3. Масло взбиваем с сахаром и добавляем туда яйцо.
4. Далее маленькими порциями подсыпаем муку.
5. Вымешиваем тесто.
6. Делим тесто на две части.
7. Одну часть раскатываем в корж, толщиной 1 см. Вторую – ставим в холодильник.
8. Полученный корж переносим на противень и выкладываем на него начинку.
9. Для начинки используем густое повидло.
10. Достаем из холодильника вторую часть теста, раскачиваем ее и покрываем повидло. Можно натереть на крупной терке.
11. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут.
Вот такой пирог получается в результате:
Все просто, но очень вкусно! Отличный рецептик. Детишки лопают так, как надо. Спасибо!
Пожалуйста!
Мы такой пирог еще называем «студенческим». Быстрый, легкий, и ингредиенты все доступные.
Мммм, как вкусно! Легко и доступно!
Простой и вкусный рецепт. И экономный, точно-студенческий. Спасибо, Лена, за рецепт.
Пожалуйста!
Обожаю такие пироги, ведь их так легко и просто готовить.
Такие сладости для детей настоящий бич.Знаю семьи, в которых деток кормят всякими мучными сладостями и считают,что это нормально.Пусть ребенок вкусненького поест.А потом эти дети сидят на диетах и страдают от ожирения.Дело в том,что дети не могут сами себя ограничивать. Это на совести взрослых.Сама в детстве ела много сладкого и мучного. К сожалению, мне никто не рассказывал насколько это вредно(.Крахмал в сочетании с вареньями и повидлами это мрак для организма.Не лучшее питание для любого ребенка.
Никто не говорит о том, что ребенок должен кушать много сладостей. А вот домашним пирогом его побаловать можно. Особенно, если он состоит из натуральных (не магазинных) ингредиентов.
Люблю простые рецепты выпечки. Готовятся пироги просто, но получаются очень вкусными.
Согласна с Вами, Марина.