торт наполеон из печенья ушки

Торт Наполеон из печенья «Ушки» с заварным кремом без выпечки рецепт с фото

Любите торт Наполеон, но нет времени с ним возиться? Тогда этот рецепт для Вас!

Мы с мальчиками просто обожаем классический Наполеон, но, его готовить долго, только выпечка коржей чего стоит… А времени, как всегда, катастрофически не хватает. Поэтому рецепт торта Наполеон из печенья «Ушки» без выпечки меня очень заинтересовал. Я увидела его в Интернете и сразу решила попробовать приготовить такой вкусный десерт. И скажу честно, результат нас порадовал. Это достойная альтернатива классическому Наполеону, если нет времени. Ведь готовится торт на скорую руку.

Иногда этот рецепт еще называют «Ленивый Наполеон» из печенья. И все из-за того, что торт делается быстро, просто, без выпечки, а получается очень вкусным.

Основу этого торта составляет сладкое слоеное печенье «Ушки», которое по вкусу немного напоминает нежные хрустящие коржи. Нужно просто пропитать его ароматным заварным кремом и торт Наполеон готов.

Когда я готовила торт первый раз, переживала, что Наполеон из «Ушек» может остаться сухим, плохо пропитаться. Но, благодаря правильному количеству крема, все вышло отлично, торт получился мягким. Делается торт Наполеон без выпечки примерно 30-40 минут. А если печенье перемазать и оставить на ночь, то оно хорошо пропитается.

Крем для торта делается заварной с добавлением сливочного масла, но небольшого количества, чтобы не получился жирным, а был более нежным.

Торт Наполеон из печенья «Ушки» с заварным кремом без выпечки рецепт с фото

Ингредиенты:

• Слоеное печенье «Ушки» — 600 г.
• Молоко – 500 мл.
• Куриные яйца – 2 шт.
• Сахар – 100 г.
• Пшеничная мука – 3 столовые ложки.
• Масло сливочное – 70 г.
• Ванилин, либо ванильный сахар.
• Печенье «Ушки» для обсыпки – 5-6 шт.

Чтобы быстро сделать «Ленивый Наполеон» начинайте с приготовления заварного крема.

Как приготовить торт Наполеон из печенья «Ушки» с заварным кремом без выпечки?

1. В глубокую кастрюлю вбиваем 2 яйца.

торт наполеон из печенья ушки

2. Добавляем сахар и ванильный сахар (ванилин), немного взбиваем венчиком.

торт наполеон из печенья ушки

торт наполеон из печенья ушки

3. Добавляем пшеничную муку, вливаем небольшой струйкой теплое молоко, не останавливая взбивание.

торт наполеон из печенья ушки

4. Должна получиться жидковатая однородная масса, в которой ни в коем случае не должно быть никаких комочков.

5. Кастрюлю с кремом ставим на плиту, включаем маленький огонь и варим до загустения.

6. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.

7. Когда масса загустеет, снимаем с огня и оставляем остывать.

торт наполеон из печенья ушки

8. Когда крем немного остынет, добавляем в него сливочное масло.

Вкусный, ароматный крем готов. Осталось выложить шарами печенье, сформировав торт.

Для этого на дно выкладываем слой ушек. Стараемся это делать так, чтобы не оставалось пустого места, заполнив его маленькими (поломанными) кусочками печенья.

торт наполеон из печенья ушки

Сверху щедро смазываем кремом. Если нужно, разравниваем лопаткой.

Таким образом продолжаем выкладывать все слои из печенья, пока оно не закончится и не закончится крем.

Изначально немного печенья оставляем для украшения торта. Измельчаем его.

Выложив последний слой печенья «Ушки», смазываем верх и бока торта заварным кремом.

Обильно посыпаем крошкой и убираем торт в холодильник на ночь.

торт наполеон из печенья ушки

Украсить торт можно целым печеньем, орехами или посыпать тертым шоколадом.

Ароматный, нежный торт подаем на стол, разрезав на порционные кусочки.

Вот так готовится торт Наполеон из печенья «Ушки» с заварным кремом без выпечки. Очень хорошо он сочетается с чаем.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой e-mail:

подписка  12

Не пропустите интересные статьи:

9 комментариев

  1. Очень интересное решение, обязательно попробую. Отдельное спасибо за рецепт заварного крема. Пробовала несколько раз, не очень получается. Попробую приготовить по Вашему рецепту.

  2. Наполеон — самый любимый мой торт. Раньше пекла сама, но Вы правы — коржи требуют много времени и усилий. Так что этот рецепт — просто находка! Взяла в закладки и в ближайшее время опробую. Спасибо!

    1. Я люблю готовить Наполеон, но нужно много времени. А такой рецепт — это помощь, если времени не хватает.

  3. М-м-м…какой аппетитный и красивый торт наполеон получился. А главное просто! Спасибо за интересный рецепт приготовления)))

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.