Рецепты салатов на праздник

рецепты салатов на праздник
Tweet

Приближаются праздники, а это означает, что нас ждет застолье.

А каким может быть застолье без салатов?

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепты салатов на праздник.

Это лучшие рецепты салатов, поскольку они проверены временем и отвечают вкусам даже самых больших гурманов.

Итак, рецепты праздничных салатов.

Салат «Оливье»

О том, как приготовить салат «Оливье», смотрите здесь.

как приготовить салат оливье

В статье вы найдете три рецепта этого вкуснейшего салата: традиционный, с шампиньонами, с куриным филе.

Салат «Мимоза»

Это блюдо, как и предыдущее очень популярно на просторах бывшего Союза. Это классика советской кухни, которую любят многие.

Ингредиенты на салат «Мимоза»:

• Рыбные консервы (сардина или сайра в растительном масле) – 1 банка.
• Картофель – 2 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Лук среднего размера – 2 шт.
• Яйца куриные – 4 шт.
• Майонез – 200 г.
• Соль, перец по вкусу.

Салат нужно подавать в стеклянной посуде, чтобы передать сочетание красок.

Как приготовить салат «Мимоза»?

рецепты салатов на праздник

1. Отварить картошку в мундире, морковь и яйца, остудить.

2. Почистить и мелко нарезать луковицы, залить их кипятком на 5-10 минут. Слить воду и отжать.

3. Все овощи очистить и натереть отдельно на мелкой терке.

4. Почисть яйца, и отделить белки от желтков. Натереть их отдельно на мелкой терке.

5. Открыть консервы и подавить вилкой, не сливая масло.

6. Выложить салат слоями, строго соблюдая последовательность:
- сначала рыба, смазанная небольшим количеством майонеза;
- дальше яичные белки, смазанные майонезом;
- морковка и снова майонез;
- лук, картошка, немного соли и черного перца, майонез;
- желтки.

«Селедка под шубой»

«Селедка под шубой» - любимый салат многих хозяек. Хотя, каждая готовит его по-своему. Сегодня я расскажу Вам свой рецепт.

Ингредиенты на салат «Селедка под шубой»:

• Сельдь - 1 шт.;
• Картофель – 2 шт.;
• Морковь - 2 шт.;
• Свекла – 2 шт.,
• Луковица – 1 шт.;
• 200 г майонеза;
• 1 ч. ложка подсолнечного масла;
• 1 ч. ложка уксуса;
• 0,5 ч. ложки сахара;
• соль по вкусу.

Как приготовить салат «Селедка под шубой»?

рецепты салатов на праздник

1. Для начала нужно подготовить продукты. Лук предварительно рекомендую ошпарить кипятком. Сельдь очистить от шкурки и костей, порезать кусочками. Картофель морковь и свеклу отварить в мундире до готовности. Остудить, почистить.

2. Все ингредиенты измельчить. Есть несколько вариантов и от них зависит вкус салата. Можно нарезать кубиками. Тогда блюдо сохраняет вкус каждого ингредиента. Но, чем меньше компоненты, тем более нежный вкус получается. Тут можно воспользоваться мелкой теркой и даже мясорубкой. Я делаю по-разному.

3. Очередность слоев:
- картофель, приправленный подсолнечным маслом;
- селедка, лук, майонезная сеточка;
- лук, майонезная сеточка;
- морковь, майонезная сеточка;
- свекла, майонез.

Если вы любите, чтобы слои были тонкими, то после свеклы можно снова повторить картофель, морковь и свеклу. А если вам нравится, когда слои толстые, то кладите по одному шару, обильно смазывая майонезом. Верхний слой в любом случае должен заканчиваться довольно толстым слоем майонеза. Готовый салат нужно поставить в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» - очень популярное сегодня блюдо. Предлагаю вашему вниманию классический его вариант.

Ингредиенты салата «Цезарь»:

• листья салата;
• 100 г пармезана;
• 250 г белого хлеба;
• 2 куриных грудки;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 куриное яйцо;
• 5 помидор черри;
• 1 ч. ложка зернистой горчицы;
• 150 мл оливкового масла;
• 2 ст. ложки белого винного соуса;
• 1 щепотка соли, черный перец по вкусу.
• черный перец (по вкусу).

Как приготовить салат «Цезарь»?

рецепты салатов на праздник

1. Белый хлеб порезать кубиками.
2. Сковородку сбрызнуть оливковым маслом и бросить на нее два зубчика раздавленного чеснока для запаха. Выложить хлеб.
3. Жарить на среднем огне, чтобы получить сухари.
4. Куриное филе отварить, приправить черным перцем и солью, поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
5. Приготовить соус: с помощью блендера взбить одно яйцо, добавить измельченный зубчик чеснока, горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
6. Листья салата вымыть и высушить. Порвать их руками и выложить на дно тарелки.
7. Далее выложить курицу, порезанную ломтиками.
8. Полить соусом.
9. Вперемешку выложить нарезанный тонкими пластами пармезан и сухарики.
10. Дополнить салат помидорами черри, разрезанными пополам.

«Греческий салат»

Ингредиенты на «Греческий салат»:

• 3 столовых ложки оливкового масла;
* 3 средних помидора;
* ¼ головки лука;
* 2 средних огурца;
* 1 зубчик чеснока;
* 120 г сыра феты;
* 15-16 маслин без косточек;
* ½ стручка зеленого перца;
* ¼ ч. ложки черного молотого перца;
* ¼ ч. ложки соли;
* 1,5 ст. ложки лимонного сока.

Как приготовить «Греческий салат»?

рецепты салатов на праздник

1. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, перец, соль. Это будет наша заправка.
2. В тарелку выложите нарезанные дольками помидоры.
3. Нарежьте полукруглыми кусочками огурец. И выложите на помидоры.
4. Далее нарежьте тонкими кольцами лук и тонкими полосками перец, кубиками фету. Выложите все это в салат, добавьте маслины.
5. Полейте все заправкой и аккуратно перемешайте.
6. Посыпьте сверху молотым черным перцем.

Надеюсь, вам понравились наши рецепты салатов на праздник. Это те блюда, которые я готовлю чаще всего, без которых мы с мужем не представляем праздничного стола. А какие салаты готовите Вы? Напишите в комментариях и поделитесь своими рецептами.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой e-mail:

подписка  12

Не пропустите интересные статьи:

You can leave a response, or trackback from your own site.

18 комментариев к записи “Рецепты салатов на праздник”

  1. Ольга:

    Мне нравится готовить селедку под шубой.Этот салат должен пропитаться,а значит его нужно готовить заранее,удобно.Только я уксус не кладу -зачем он в салате?

  2. Жанна:

    Хорошая подборка салатов. И оформление мне очень понравилось. Сразу праздником повеяло. Пойду писать новогоднее меню ;)

  3. Ольга Андреева:

    Наши любимые салаты. селедку под шубой обязательно приготовлю на Новый год. А вот оливье не буду, часто мы его итак готовим, даже в такие будние дни.
    В селедку под шубой уксус мы никогда не ставим, я тоже не понимаю: зачем он там нужен? или чтобы лук замариновать только.
    Греческий салат очень люблю. Но помидоры и огурцы сейчас совсем не вкусные, так что лучше приготовить что-то другое.
    спасибо, Лена, за подборку новогодних салатов./wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • admin:

      А я обязательно приготовлю Оливье. У меня дети его не едят, поэтому готовлю не часто. А на Новый год обязательно!

  4. Александр:

    Да салаты хороши, но старые и всем известные. Можно, если не трудно, что-то поновей,современней, с нетерпением ожидаем новых публикаций.

  5. Галина:

    Салат «Мимоза» раньше готовила, а сейчас практически забыла. Спасибо за напоминание. Мы готовим салаты частенько.

  6. Ирина Каныгина:

    Это же настоящая база на новогоднее застолье! Не нужно готовить все, но выбрать один такой салат стоит обязательно, мне кажется! Единственное, «Цезарь» мне больше порционным представляется, чем в одном общем салатнике, поэтому его вряд ли бы сделала, хоть и люблю очень. Из предложенного обязательно сделаю «Оливье» и пока думаю, делать ли «Селедку»)

  7. Елена:

    Отличные классические рецепты салатов. Оливье каждый год готовлю на Новый год, у меня муж и старший сын любители этого салата. А я больше селёдку под шубой люблю из этого списка.

  8. Елена:

    Оливье в нашей семье давно не праздничный. Можем и так приготовить. А Цезарь в этом году готовила с семгой. Съела практически сама, никто не заценил. Всем классический подавай с курицей.

  9. Ольга:

    Оливье далеко уже не праздничный, шуба обычно на Новый Год у нас готовится, греческий не любят, а вот Цезарь да, вкусный салат. И готовится быстро, Не дешевый, но стоит того.

    • admin:

      По поводу Ольвье готова поспорить. У нас этот салат часто не готовят, поэтому он до сих пор считается праздничным.

Оставить комментарий

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
:bye:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
:good:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
:negative:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
:scratch:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
:wacko:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
:yahoo:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
B-)
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
:heart:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
:rose:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
:-)
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
:whistle:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
:yes:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
:cry:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
:mail:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
:-(
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
:unsure:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
;-)
 


© 2023 Все права защищены. Karapysik.ru - Дети и все о них: зачатие, беременность, роды, здоровье, воспитание, питание, развитие, игры, досуг, семья.