Какое замечательное сочетание чернослива и свинины! Это интересный и необычный вкус – слегка сладковатый с кислинкой. Блюдо под названием «Ребра с черносливом» — это блюдо для гурманов, ведь оно отличается особым насыщенным ароматом, а не всем нравится такой ансамбль.
Приготовление блюда занимает примерно 1,5-2 часа.
Для его приготовления ребра нужно выбирать с хорошей прослойкой мяса.
Ингредиенты:
— 1 кг свиных ребер;
— 300 грамм чернослива без косточек;
— сахар;
— соль;
— молотый черный перец;
— 3 маленьких лавровых листа;
— вода;
— подсолнечное масло.
Процесс приготовления блюда:
1. Свиные ребрышки (можно и телячьи) нужно помыть, промокнуть бумажным полотенцем и порубить небольшими кусочками.
2. Чернослив помыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Воды нужно наливать столько, чтоб она покрыла чернослив.
3. Ребра обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
4. С чернослива сливаем воду.
5. Далее перекладываем ребра и чернослив в кастрюлю либо казанок, чередуя их слоями, и заливаем водой. Воды должно быть примерно треть от объема ребер.
6. Добавляем соль, сахар по вкусу, немного перца, лавровые листы, чуть-чуть подсолнечного масла и заливаем жиром, который остался после жарки ребер.
7. Тушим на медленном огне 1,5-2 часа, не перемешивая, чтоб чернослив не потерял свою форму. Жидкость должна полностью испариться.
8. Ребра с черносливом подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!
Ой, зашла, а у вас тут такая вкуснятина. Надо было бы мужа позвать,
он мясо любит. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста!
Это очень вкусно! Я что-то наподобие делала. Мясо от чернослива приобретает обалденный вкус.
Фото у Вас очень аппетитное!
Да, на фото мясо выглядит очень аппетитно! Даже запах доносится из вашего сайта.
А сегодня не только из сайта будет доносится, а еще и из кухни!