ребра с черносливом

Ребра с черносливом

Какое замечательное сочетание чернослива и свинины! Это интересный и необычный вкус – слегка сладковатый с кислинкой. Блюдо под названием «Ребра с черносливом» — это блюдо для гурманов, ведь оно отличается особым насыщенным ароматом, а не всем нравится такой ансамбль.

Приготовление блюда занимает примерно 1,5-2 часа.

Для его приготовления ребра нужно выбирать с хорошей прослойкой мяса.

Ингредиенты:

— 1 кг свиных ребер;
— 300 грамм чернослива без косточек;
— сахар;
— соль;
— молотый черный перец;
— 3 маленьких лавровых листа;
— вода;
— подсолнечное масло.

ребра с черносливом

Процесс приготовления блюда:

1. Свиные ребрышки (можно и телячьи) нужно помыть, промокнуть бумажным полотенцем и порубить небольшими кусочками.

2. Чернослив помыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Воды нужно наливать столько, чтоб она покрыла чернослив.

3. Ребра обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

4. С чернослива сливаем воду.

5. Далее перекладываем ребра и чернослив в кастрюлю либо казанок, чередуя их слоями, и заливаем водой. Воды должно быть примерно треть от объема ребер.

6. Добавляем соль, сахар по вкусу, немного перца, лавровые листы, чуть-чуть подсолнечного масла и заливаем жиром, который остался после жарки ребер.

7. Тушим на медленном огне 1,5-2 часа, не перемешивая, чтоб чернослив не потерял свою форму. Жидкость должна полностью испариться.

8. Ребра с черносливом подаем к столу горячими.

ребра с черносливом

Приятного аппетита!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой e-mail:

подписка  12

Не пропустите интересные статьи:

5 комментариев

  1. Это очень вкусно! Я что-то наподобие делала. Мясо от чернослива приобретает обалденный вкус.
    Фото у Вас очень аппетитное!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.