пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками – это одновременно простая, полезная и очень вкусная выпечка. Яблочный пирог вкусен как со стаканом молока, так и с чашечкой горячего кофе либо чая.

А чтобы придать пирогу неповторимый аромат, в тесто можно добавить ванилин либо корицу. Кроме того, в качестве начинки можно использовать сухофрукты, варенье, творог, орехи, изюм.

Итак, рецепт пирога.

Ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобятся:

— пол пачки маргарина, либо масла;
— пол стакана сметаны;
— пол стакана сахара;
— 1 яйцо и 1 белок;
— пол чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Для начинки:

— яблоки;
— сахар.

Процесс приготовления пирога:

1. Яйцо и белок взбиваем с сахаром.
2. Добавляем маргарин либо масло, сметану, соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.
3. Тесто разделяем на две половины и ставим в холодильник на 1 час.

пирог с яблоками

4. Яблоки чистим и нарезаем кубиками без сердцевины.

пирог с яблоками

5. Добавляем в яблоки сахар по вкусу.
6. Через один час достаем одну часть теста и готовим из нее пирог. Для этого тесто раскатываем, толщиной около 5 мм. Посередине выкладываем яблоки с сахаром, а сверху соединяем тесто и тщательно залепляем края.
7. В отдельной посудине взбиваем желток.
8. В тарелочку насыпаем немного сахара.

пирог с яблоками

9. Смазываем наш пирог сверху желтком, а затем посыпаем сахаром.
10. Точно также делаем со второй половиной теста.

пирог с яблоками

11. Духовку разогреваем до 200-220 градусов.
12. Выкладываем пироги на смазанный растительным маслом противень и выпекаем минут 30.
13. Готовый пирог снимаем с противня и выкладываем на блюдо.

пирог с яблоками

Очень вкусно и красиво, если к кусочку пирога положить на тарелочку шарик любимого мороженного.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой e-mail:

подписка  12

Не пропустите интересные статьи:

4 комментария

  1. Какие аппетитные пироги. Я тоже часто делала такие большие пироги, а муж такие с картофелем любит резанным. Но у меня как на зло поломалась духовка и я не могу ничего испечь. Надо копить средства на новую. Спасибо, Леночка, за вкусный рецепт!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.