Пирог с яблоками – это одновременно простая, полезная и очень вкусная выпечка. Яблочный пирог вкусен как со стаканом молока, так и с чашечкой горячего кофе либо чая.
А чтобы придать пирогу неповторимый аромат, в тесто можно добавить ванилин либо корицу. Кроме того, в качестве начинки можно использовать сухофрукты, варенье, творог, орехи, изюм.
Итак, рецепт пирога.
Ингредиенты:
Для приготовления теста нам понадобятся:
— пол пачки маргарина, либо масла;
— пол стакана сметаны;
— пол стакана сахара;
— 1 яйцо и 1 белок;
— пол чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Для начинки:
— яблоки;
— сахар.
Процесс приготовления пирога:
1. Яйцо и белок взбиваем с сахаром.
2. Добавляем маргарин либо масло, сметану, соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.
3. Тесто разделяем на две половины и ставим в холодильник на 1 час.
4. Яблоки чистим и нарезаем кубиками без сердцевины.
5. Добавляем в яблоки сахар по вкусу.
6. Через один час достаем одну часть теста и готовим из нее пирог. Для этого тесто раскатываем, толщиной около 5 мм. Посередине выкладываем яблоки с сахаром, а сверху соединяем тесто и тщательно залепляем края.
7. В отдельной посудине взбиваем желток.
8. В тарелочку насыпаем немного сахара.
9. Смазываем наш пирог сверху желтком, а затем посыпаем сахаром.
10. Точно также делаем со второй половиной теста.
11. Духовку разогреваем до 200-220 градусов.
12. Выкладываем пироги на смазанный растительным маслом противень и выпекаем минут 30.
13. Готовый пирог снимаем с противня и выкладываем на блюдо.
Очень вкусно и красиво, если к кусочку пирога положить на тарелочку шарик любимого мороженного.
Приятного аппетита!
Я тоже часто делаю пироги с яблоками. Мне даже кажется, что с яблоками пирог не такой калорийный! Спасибо за рецепт.
Да, он действительно менее калорийный, чем, например с джемом либо повидлом.
Какие аппетитные пироги. Я тоже часто делала такие большие пироги, а муж такие с картофелем любит резанным. Но у меня как на зло поломалась духовка и я не могу ничего испечь. Надо копить средства на новую. Спасибо, Леночка, за вкусный рецепт!
Пожалуйста. У меня такие пироги улетают на»ура».