пирог с повидлом рецепт фото

Пирог с повидлом – рецепт (фото)

Tweet

Предлагаем Вашему вниманию вкусный и простой в выпекании десерт – пирог с повидлом. Такой пирог хорошо подходит к чаю и кофе. Готовится он быстро и легко, не требует много времени и сил.

По нашему рецепту получается вкуснейшее тесто с хрустящей корочкой. А повидло есть в каждом доме, оно и может послужить ароматной начинкой для пирога. Можно использовать варенье, джем либо любую другую начинку. Причем она может быть как сладкой, так и кисло-сладкой.

Пирог с повидлом – рецепт (фото) №1

Ингредиенты:

— 200 грамм маргарина либо масла;


— один стакан сахара;
— два куриных яйца;
— пол чайной ложки соды, погашенной уксусом;
— муки столько, сколько нужно, чтобы замесить тесто;
— повидло.

Процесс приготовления пирога:

пирог с повидлом рецепт фото

1. Сахар взбиваем с яйцами.

2. Маргарин перетираем со стаканом муки.

3. Смешиваем яичную массу с мукой и маргарином.

4. Добавляем соду и замешиваем тесто. Муки даем столько, чтобы тесто получилось нежным, не сбитым.

5. Тесто делим на две части и ставим на два часа в холодильник.

пирог с повидлом рецепт фото

6. По истечении этого времени одну часть раскатываем и выкладываем на нее повидло. Затем накрываем второй частью.

7. Вторую часть теста можно натереть на крупной терке.

Вот такой пирог получается в результате:

пирог с повидлом рецепт фото

Пирог с повидлом – рецепт (фото) №2

Ингредиенты:

— пачка масла либо маргарина;
— один стакан сахара;
— одно яйцо;
— три стакана муки;
— повидло.

Процесс приготовления пирога:

1. Маргарин (либо масло) заранее достаем с холодильника, чтобы он на момент выпекания пирога был комнатной температуры.

2. Если использовать масло, то тесто получается более нежным, хотя маргарин тоже хорошо подходит.

3. Масло взбиваем с сахаром и добавляем туда яйцо.

4. Далее маленькими порциями подсыпаем муку.

пирог с повидлом рецепт фото

5. Вымешиваем тесто.

6. Делим тесто на две части.

7. Одну часть раскатываем в корж, толщиной 1 см. Вторую – ставим в холодильник.

8. Полученный корж переносим на противень и выкладываем на него начинку.

9. Для начинки используем густое повидло.

10. Достаем из холодильника вторую часть теста, раскачиваем ее и покрываем повидло. Можно натереть на крупной терке.

пирог с повидлом рецепт фото

11. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут.

Вот такой пирог получается в результате:

пирог с повидлом рецепт фото

карапузик Не пропустите интересные статьи:

13 комментариев

  1. Такие сладости для детей настоящий бич.Знаю семьи, в которых деток кормят всякими мучными сладостями и считают,что это нормально.Пусть ребенок вкусненького поест.А потом эти дети сидят на диетах и страдают от ожирения.Дело в том,что дети не могут сами себя ограничивать. Это на совести взрослых.Сама в детстве ела много сладкого и мучного. К сожалению, мне никто не рассказывал насколько это вредно(.Крахмал в сочетании с вареньями и повидлами это мрак для организма.Не лучшее питание для любого ребенка.

    1. Никто не говорит о том, что ребенок должен кушать много сладостей. А вот домашним пирогом его побаловать можно. Особенно, если он состоит из натуральных (не магазинных) ингредиентов.

  2. Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии — песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная — джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.