что приготовить из кулича после Пасхи

Остался кулич после Пасхи: как утилизировать, что приготовить?

Tweet

Если у Вас после Пасхи остался кулич, и Вы не знаете, что с ним делать, как утилизировать, тогда наша статья для Вас. Сегодня мы поговорим о том, что можно сделать с куличом после Пасхи, как утилизировать и что приготовить из черствого кулича.

Если Вы приготовили большое количество куличей и видите, что за время праздников у Вас не получится их скушать, можно часть сложить в полиэтиленовые кульки и заморозить. Потом их просто можно будет разморозить в духовке либо микроволновке с блюдцем воды и кушать с чаем.

Что приготовить из кулича после Пасхи?

Сухарики из куличей

Самое простое, что можно сделать из черствого кулича – это сладкие сдобные сухарики. Достаточно порезать куличи на ломтики и высушить. Из сухариков потом можно сделать квас.

что приготовить из кулича после Пасхи

Панировочные сухари из куличей

Остатки кулича режем на небольшие кусочки, подсушиваем, измельчаем в блендере либо кофемолке. Получаем отличные панировочные сухари.

что приготовить из кулича после Пасхи

Пирожное «Картошка» из остатков кулича

Измельчите сладкие сухарики, добавите сахар (сахарную пудру), какао, сливочное масло, орехи, перемешайте и скатаете в форме шариков. Получите пирожное «Картошка». Если подробнее, то ниже рецепт.

что приготовить из кулича после Пасхи

Ингредиенты:

• 200 г крошки кулича;
• 50 г сливочного масла;
• 2 чайные ложки какао;
• измельченные греческие орехи;
• сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло перетрите с крошками кулича.
  2. Добавьте какао, сахар и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в какао.
  4. Готовые пирожные поставьте на час в холодильник.

Фруктово-ягодный Трайфл из черствого кулича

Ингредиенты:

• 400 г кулича;
• 2 куриных яйца;
• 100 г сахара;
• 10 г ванильного сахара;
• 2 столовые ложки муки;
• 1 столовая ложка крахмала;
• 2 банана, либо киви, горсть вишен.

Приготовление:

  1. Мякоть кулича нарежьте небольшими кубиками.
  2. Яйца взбейте с двумя видами сахара, добавьте муку и крахмал. Перемешайте.
  3. Постепенно введите молоко, поставьте на медленный огонь и проварите 10 минут, пока смесь не загустеет.
  4. Банан (киви) нарежьте кружочками.
  5. В порционные пиалы выложите слоями Трайфл: на дно кусочки кулича, затем фрукты и сверху крем. Такую последовательность повторите 2–3 раза.
  6. Готовый десерт поставьте в холодильник на час, чтобы слои хорошо пропитались.
что приготовить из кулича после Пасхи

Вместо заварного крема можно использовать йогурт. Так еще проще: порежьте квадратиками кулич, пропитайте йогуртом и поставьте в холодильник минут на 30. Порежьте сверху, либо засыпьте фрукты, ягоды (клубнику, банан, грушу, малину, чернику). Украсьте сверху взбитыми сливками.

Пудинг из черствого кулича

Ингредиенты:

• 200 г кулича, порезанного кубиками;
• 2 яйца;
• 300 г молока;
• 50 г сахара;
• пол чайной ложки ванильного экстракта;
• любимые фрукты (банан, персик), либо изюм, сухофрукты.

Приготовление:

  1. Перемешайте молоко, яйца, сахар и ванилин.
  2. На дно формы уложите порезанный кулич, залейте частью яично-молочной смеси.
  3. Выложите второй слой кулича, а на него порезанные фрукты и снова залейте смесью.
  4. Дайте несколько минут куличу пропитаться и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут.
что приготовить из кулича после Пасхи

Ленивый торт из черствого кулича

Ингредиенты:

• кулич;
• сливки около 500 мл;
• 100 грамм сахара;
• фрукты, либо ягоды, консервированный персик.

Приготовление:

Идея приготовления заключается в том, что не нужно выпекать корж, если он уже есть.

Кулич разрезаем на небольшие сегменты и выкладываем ими дно формы. Пропитываем частью фруктового сиропа, прослаиваем кремом из взбитых сливок с сахаром. Затем снова выкладываем слой из кусочков куличей, пропитываем их сиропом. Сверху перемазываем кремом и украшаем фруктами, ягодами, консервированными персиками. Ставим в холодильник, чтобы торт пропитался.

что приготовить из кулича после Пасхи

Быстрая шарлотка из черствого кулича

Ингредиенты:

• 500 г кулича;
• 5 яиц;
• 200 г сахара;
• 500 мл сметаны;
• 3 яблока.

Приготовление:

  1. Мякоть кулича нарежьте кубиками.
  2. Яйца взбейте с сахаром.
  3. Сметану смешайте с взбитыми яйцами и добавьте кусочки кулича.
  4. В форму на дно выложите часть смеси, затем слой тонко порезанных яблок и присыпьте их небольшим количеством натертого сливочного масла. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Последним обязательно должен быть слой из кулича.
  5. Залейте шарлотку остатками яичной смеси и выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °C духовке.
что приготовить из кулича после Пасхи

Маффины из черствого кулича

Ингредиенты:

• кулич;
• стакан молока;
• 2 яйца;
• 1 столовая ложка сахара;
• 10 г ванильного сахара;
• яблоки.

Приготовление:

  1. Порежьте черствый кулич на кусочки.
  2. Залейте смесью из стакана молока, двух яиц, ванили и ложки сахара.
  3. Добавьте порезанные кусочками яблоки.
  4. Выпекайте так же, как и маффины.
что приготовить из кулича после Пасхи

Теперь Вы знаете, что можно приготовить из остатков кулича после Пасхи. Приятного аппетита!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой e-mail:

подписка  12

Не пропустите интересные статьи:

24 комментария

  1. Конечно сомневаюсь, что такая вкуснятина может остаться)), но как вариант можно попробовать и ваши предложения.

  2. Здравствуйте, Елена! Куличи редко когда остаются, но ваш вариант использования остатков куличей очень привлекательный и интересный. Беру в закладки. С уважением, Анна.

  3. Лена, подруга напекла 17 небольших куличей и полагаю, что за неделю с ними справимся без проблем.

  4. Да, после пасхи всегда остается много всего вкусненького что не успеваешь сьесть. Идеи понравились. Действительно, можно сделать еще много других вкусняшек.

  5. Сколько вариантов) А мы привыкли сухарики делать. Спасибо, воспользуюсь предложенными идеями. Мы как раз любим пирожное «Картошка»)

  6. Прекрасные идеи для того, чтобы вдохнуть вторую жизнь черствому куличу. Правда у нас куличи не черствеют, потому что мы их печем сами и они получаются настолько вкусными, что съедаются в первую очередь.

    1. Мы тоже печем сами, но у нас есть еще традиция обмениваться куличами и дарить их, поэтому иногда получается после праздника многовато выпечки, сложно осилить.

  7. Раньше много пекли куличей и оставались. Идеи, как использовать хорошие. Чаще делали просто сухарики, очень вкусно.
    Сейчас ничего не остается, т. к купили пару штук, съели и все.

  8. Какой интересный рецепт утилизации представлен! А ведь правда, бывает лишку куличей. Можно ли использовать другую выпечку в такую утилизацию?

  9. В этом году у нас не было куличей вообще))) Так что и утилизировать ничего не надо было.
    Честно говоря, я перестала понимать эти излишества на праздники, когда после Пасхи остаётся огромное количество выпечки. Зачем вкладывать столько сил в то, что потом остаётся ненужным.

    1. Согласна с Вами, но у нас есть традиция дарить куличи и иногда их действительно остается много.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.