организация выпускного вечера

Организация выпускного вечера, меню на выпускной

Tweet

Выпускной вечер – это важное и ответственное мероприятие, как для детей, так и для взрослых.

Родители, организовывая праздник для выпускников, заботятся о том, чтобы создать теплую дружескую атмосферу и оставить незабываемый впечатления, воспоминания.

Выпускной бал – это событие, от которого всегда ожидают ярких, радостных и красочных эмоций. Для выпускников школы он ассоциируется, как прощание с детством, а для студентов – вступление в самостоятельную жизнь. Такие события бывают только раз в жизни, поэтому должны быть незабываемыми.

Как организовать выпускной вечер?

Как уже говорились выше, выпускной бал – это трогательный этап, который заключается в расставании со школой, своими учителями, друзьями и ассоциируется, как открытие новой страницы в книге жизни и прощание со старой, предыдущей.

Поэтому организация выпускного вечера требует особого подхода, она должна быть спланирована до мелочей.

Основные правила организации выпускного вечера:

1. Выбираем ресторан

От него зависит атмосфера вечера, качество меню, удобство для гостей и выступлений, украшение зала. Лучше всего делать анализ подобных заведений и бронировать конкретную дату примерно за 6 месяцев до праздника.

На это мероприятие хорошо подойдет банкетный зал, ночной клуб, теплоход, загородная площадка, загородный клуб, хороший ресторан.

2. Ведущий выпускного вечера

Это второй по важности пункт. От профессионализма и талантов ведущего зависит успех мероприятия. Обратите внимание, что хороший ведущий – это не тамада с застарелыми шуточками, от которых потягивает пошлостью, это человек с ярко выраженной индивидуальностью, активный и творческий.

3. Развлекательная программа

Это еще одна составляющая выпускного вечера. Тщательно подходите к выбору артистов. Не экономьте на бюджете, ведь хорошие, талантливые артисты стоят не дешево.

4. Сценарий

Это своего рода документ, который должен учитывать все аспекты вечера, временные рамки, выступы артистов.

5. Оформление помещения

Обратите внимание на то, что если Вы не планируете просто украсить зал цветными шарами, Вам понадобиться помощь декоратора, который обладает чувством вкуса, наделен интересными креативными идеями, индивидуальным подходом.

6. Меню и сервировка стола

Это тоже очень важный пункт, ведь от него во многом зависит настроение гостей. Этому пункту мы немного позже уделим внимание.

7. Выбор агентства, которое занимается организацией праздника

Для того чтобы не заниматься самостоятельно организацией выпускного вечера, мы рекомендуем обратиться к специалистам. Они помогут подобрать помещение для проведения мероприятия, напишут сценарий, подберут ведущего, организуют развлекательную шоу-программу, помогут составить меню и украсить помещение, а также сделают фотоотчет памятного события и пригласят видеооператора.

Помните, что успех праздника зависит от гармоничного сочетания официальной части праздника и развлекательной.

организация выпускного вечера

Как организовать развлекательную программу выпускного балла?

Чтобы вечер был интересным, необычным и запоминающимся, в нем должны присутствовать следующие элементы, или хотя бы часть из них:
— выступление вокально-инструментального ансамбля;
— зажигательная дискотека;
— выступление звезд эстрады;
— фокусники;
— клоуны;
— акробаты;
— пародисты;
— аниматоры;
— ростовые куклы;
— шоу-балеты;
— дрессированные животные;
— конкурсы, игры, викторины;
— торжественные поздравления;
— праздничный банкет либо фуршет;
— караоке;
— диджей;
— праздничный фейерверк;
— праздничный торт;
— работа флориста и декоратора;
— хорошее музыкальное сопровождение;
— фото- и видеосъемка;
— талантливый ведущий.

Какая организация выпускного вечера без хорошо подобранного меню? Предлагаем Вам перечень блюд, которые должны быть на праздничном столе.

Меню на выпускной бал:

1. Холодные закуски из рыбы и морепродуктов на выпускной

Сюда относятся закуски с икрой, креветками, кальмарами, морской капустой, различной рыбой, рыбное ассорти, филе, заливное.

2. Холодные мясные закуски 

Это нарезка из колбасы, буженины, окорока, куриного и свиного рулета, аппетитные фаршированные куриные ножки, заливной язык, студень.

3. Овощные закуски и маринады на выпускной

Обязательно ассорти из овощей (помидоры, огурцы, перец болгарский, лук зеленый, базилик), разносолы. Также сюда относится ассорти «корейский маринад» (острая корейская морковка, маринованные грибы, корейская капуста, кальмары, баклажаны, спаржа). Оливки и маслины. Маринованные грибы. Фаршированные баклажаны, помидоры.

4. Ассорти элитных сыров

Например, Рамболь с орехами, Мимолет, Камамбер, Президент, Мацарелла Санта Лючия.

5. Салаты в тарталетках на выпускной бал

Например:

• «Крабовый»
крабовые палочки, кукуруза, рис, яйцо, лимон

• «Столичный»
куриное филе, огурец свежий, корнишоны, горох, морковь, зелень, лист салата

• «Русская красавица»
сыр, помидоры, куриная грудка, яйцо, майонез

• «Барбара»
ветчина, огурец свежий, яйцо, сыр, майонез, зелень

• «Сонет»
говядина, ветчина, соленые огурцы, яблоко, зелень

• «Пикантный»
сыр, помидор, говядина, яйцо, соус, майонез

• «Барокко»
перец болгарский, ветчина, филе куриное, грибы, огурец соленый, горошек, майонез

• «Каприз»
язык отварной, ветчина, филе куриное, грибы, майонез

меню на выпускной

6. Салаты порционные на выпускной вечер

• Салат «Сельдь под шубой»
сельдь, картофель, морковь, лук, яйцо, свекла, майонез

• Салат «Интрига»
сыр, помидоры, куриная грудка, яйцо, майонез

• Салат «Аризона»
крабовые палочки, куриное филе, маслины

• Салат «Греческий»
помидоры, огурцы, брынза, оливки, маслины, оливковое масло

• Салат «Кальмаровый»
кальмары, картофель, перец болгарский, растительное масло, сметана, зеленый лук

7. Канапе 

• Канапе с сыром и ананасом
• Канапе с сыром и салями
• Канапе с сыром и болгарским перцем
• Канапе с сыром, ветчиной и веточкой укропа
• Канапе с ветчиной, горчицей, перцем, зеленью

8. Шпажки на выпускной

• Шпажка с крабовым мясом и огурцами
• Шпажка с перепелиным яйцом и ветчиной
• Шпажка фруктовая
• Шпажка с куриной грудкой и ананасом
• Шпажка с брынзой и красным виноградом
• Шпажка с сыром и колбасой сырокопченой
• Шпажка со свежими овощами
• Шпажка из сыра «Пармезан» с оливками

меню на выпускной

9. Горячие блюда из птицы

Рулетики куриные, крылья куриные, куриное филе, куриные отбивные, курица, цыпленок табака.

10. Горячие блюда из свинины, баранины и телятины на выпускной бал

В том числе шашлык, барбекю, ребрышки, стейки, антрекоты, вырезки, медальоны.

11. Горячие блюда из рыбы

Здесь может быть изобилие рыбы.

12. Горячие блюда из овощей

В том числе разные виды картофеля (по-домашнему, тушеный, фаршированный и т. д.)

13. Выпечка, блюда из муки

Пирожки, блины, хачапури, платочки, слойки, рогалики.

14. Десерты

Торты, печенье, конфеты, шоколадные фонтаны.

15. Фрукты

В том числе фруктовая нарезка, фрукты на шпажках, фруктовые салаты, десерты, желе.

меню на выпускной

16. Напитки

Если говорить о спиртных напитках, то рекомендуем шампанское, а вообще – соки, узвары, компоты, воду.

Желаем, чтобы Ваш праздник был насыщен яркими моментами!

карапузик Не пропустите интересные статьи:

6 комментариев

  1. Мы выпускной в детском саду миновали, с начальной школы тоже. Но не успею и постареть))) как опять выпускной с средней школы. У нас если праздновать такое событие в ресторане или кафе, то у них уже готовое меню обычно. А салатики можно и дома приготовить)

    1. А мы наоборот, праздновали выпускной в детском саду, а в начальной школе — пропустили, весь класс просто перешел в 5, поэтому решили такое событие не отмечать.

  2. У меня был «выпускной» в школе 3 раза. 1 — из 3-го в 4-й класс. Тогда еще была 10-ти летка. Потом в 8 классе. Тогда многие мои соученики ушли в техникумы и училища.
    А потом уже был основной выпускной в 10-м классе. До сих пор помню все 3 выпускных. Нам их хорошо организовали родители и учителя.

    1. А я помню только выпускной в 9 классе. Он был очень хорошо организован, мы ходили в ресторан. Родители позаботились.

  3. Выпускной -важное событие в жизни детей. Конечно, хочется его отметить достойно, чтобы запомнился надолго. У Юли в прошлом году в детском саду был выпускной.
    В этом году у племянника после 4 класса будет. но они с родителями решили поехать на экскурсию в Кишинев, в пушкинские места, там будут отмечать.
    Спасибо, Лена, за рецепты. Прочитала, и даже слюнки потекли, захотелось чего-нибудь такого вкусного.

    1. Мне тоже нравится идея выпускного с экскурсией. Ведь это познавательно, полезно, интересно и необычно.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.