Мясная нарезка – одно из основных блюд на любом застолье. Сегодня мы поговорим о том, как красиво нарезать ветчину, мясо, сало, колбасу, сыр и подать их на праздничный стол, чтобы вызвать у гостей чувство восторга.
Чаще всего нарезку делают из таких мясных изделий:
• буженины;
• колбасы;
• грудинки;
• балыка;
• сала;
• мясного рулета.
Также для оформления нарезки можно использовать сыр, зелень, маслины, оливки и овощи.
Праздничная мясная нарезка выкладывается на большую тарелку, чаще всего белого цвета. Красиво смотрится блюдо, если выкладка продуктов напоминает форму тарелки.
Не забывайте, что красота и вкус составляющих компонентов блюда зависит от качества используемых продуктов. Поэтому покупайте только свежие изделия, с минимальным содержанием влаги. Запах должен быть естественным, без кислинки. Цвет – максимально натуральным. Яркий, насыщенный цвет мясных изделий свидетельствует о добавлении красителей. Если берете колбасу, смотрите, чтобы в ее составе было как можно меньше добавок.
Чтобы мясная нарезка выглядела более насыщенной на тарелке и привлекала внимание, добавьте несколько ярких акцентов в виде сезонных овощей, например зеленых огурцов, желтого и красного перца, помидор.
Мясо нарезается тонкими ломтиками круглой, либо овальной формы, острым ножом под косым углом, или специальным прибором для нарезания мясных изделий — слайсером.
Мясная нарезка не обязательно должна состоять из одинаковых элементов по размеру и форме, мясное ассорти можно оформлять, комбинируя разные кусочки мясных изделий и выкладывая их различными способами. Красиво, оригинально, интересно смотрятся небольшие рулеты из мясных изделий, цветы, сделанные из мяса и колбасы.
Необычно выглядит нарезка, выложенная в виде бабочки, птицы, рыбы, большого цветка.
Мы подготовили для Вас фото идеи, как красиво разложить мясную нарезку и подать на праздничный стол.
Самый простой способ – по кругу выложить разные виды мясных изделий: копченую колбасу, кусочки мяса, языка, балыка, ветчины, вареной колбасы.
Хорошо смотрится мясное блюдо, визуально разделенное на несколько сегментов. В каждом сегменте должен быть представлен один продукт. Их можно отделить кусочками овощей, либо зеленью. Получится яркое и аппетитное блюдо.
Красиво можно подать мясную нарезку, если ее ингредиенты свернуть в трубочки. Чтобы трубочки закрепить, можно использовать шпажки, зубочистки. На тарелку трубочки можно выложить несколькими слоями, либо горками. Если их начинить салатом, сыром, зеленью, паштетом, маслинами, то получится вкусная, красивая, оригинальная закуска.
Также мясную нарезку можно выложить из сложенных пополам кусочков. Между ними вставить ломтики огурца, редиса, перца, веточки зелени.
Красиво смотрится нарезка, если мясные кусочки выкладывать слоями разного цвета для контраста или перекладывать тонко порезанным сыром.
Из ветчины и буженины можно делать кулечки. Мясная нарезка получится красивой, если кулечки вставить друг в друга.
Колбасу и мясо можно сделать фигурными, если использовать формочки для нарезки теста.
Украсить блюдо можно, используя помидоры черри, листья пекинской капусты, лука-порея, салата, консервированную кукурузу, зеленый горошек, виноград, зерна граната, лимон, киви.
В центре блюда можно поставить соусник, горчицу, зубочистки.
Такая подача мясной нарезки как раз для 8 марта. А сегодня как раз 8 марта.
Елена, в этот чудесный женский праздник хочется пожелать Вам только положительных эмоций, бескрайнего счастья и крепкого здоровья. Пусть невзгоды обходят стороной, а каждый день будет поводом для новой радости.
Спасибо за прекрасные слова! И Вас с праздником!
Некоторые варианты мясной нарезки так красивы, как будто это торт. Выглядят очень аппетитно!
Вы правы, некоторые варианты мясной нарезки можно использовать для украшения различных блюд.
Да, уж, Лена, подборка нарезок, как в цветочном магазине.
Точно.
Конечно сама подача имеет значение, всем приятно когда стол красиво накрыт, а не а бы как. Беру на заметку, благодарю за подборку).
Красивый стол завораживает, манит и поднимает аппетит.
Очень красивые варианты подачи мясной нарезки! Такие блюда станут лучшим украшением праздничного стола. Спасибо за идеи!
Пожалуйста!
Красота!
А добавление овощей и зелени в мясную нарезку вносит не только красивые цветовые пятна, но и добавляет пользы)
Да, Наталья, Вы правы.
Это очень красиво, слов нет.
Для вечеринки или праздничного стола просто будет гвоздем!
Аж жалко есть эту красоту!
Мясная нарезка — коронное блюдо любого праздничного стола.
Шикарная подача! Даже жалко будет это кушать!!
Эта красота, как раз для того, чтоб скушать… И получить эстетическое удовольствие.
Красотища!!! Когда фантазия работает — это здорово!!
Вы правы, немного фантазии и можно создать целый кулинарный шедевр.
ОООчень красиво. Правда у меня всегда нарежка получается из разряда «ожидание/реальность»))) Ну хоть на вкус по рецепту всегда нормально получается)
Почему, если руководствоваться картинками, можно сделать все красиво и оригинально представить мясную нарезку.
Спасибо за хорошие идеи. Мне больше всего понравился нарезка в виде сердечка с розой.
Пожалуйста!