канапе с икрой

Канапе с икрой — изысканные закуски для фуршета

Канапе с икрой – отличный вариант для любого застолья, идеальный вариант для фуршета. Приготовить их не сложно, а разнообразием рецептов и подачей можно удивить и порадовать гостей.

Мы приготовили для вас интересные рецепты таких закусок и надеемся, что с их помощью Вы сможете разнообразить и украсить любой праздничный стол.

Итак, готовим закуски с красной икрой.

1. Бутерброды с красной икрой «Классические»

Ингредиенты:

• красная икра;
• батон;
• сливочное масло;
• веточки петрушки.

Приготовление:

Батон нарезаем тонкими ломтиками. Ровным слоем намазываем на него мягкое сливочное масло. Наносим аккуратный слой икры. Украшаем веточками петрушки.

Чтобы бутерброды выглядели более празднично батон можно нарезать не обычными ломтиками, а в форме ромбиков, треугольников, звездочек, кружков.

закуски с красной икрой

2. Канапе с красной икрой и креветками

Ингредиенты:

• креветки замороженные;
• красная икра;
• хлеб;
• сливочное масло;
• укроп;
• творожная масса.

Приготовление:

Креветки размораживаем и чистим, отрывая голову и снимая панцирь. Хлеб нарезаем кусочками, толщиной до 1 см. При помощи рюмки либо специальной формочки вырезаем из хлеба основу для канапе, около 3-4 см в диаметре. Подсушиваем немного на сковороде до появления небольшого «румянца». Даем остыть. Намазываем на заготовки мягкое сливочное масло. По бокам тоже. Укроп мелко нарезаем. Далее основу под канапе нужно обвалять в укропе. Сверху выкладываем творожную массу, икру и креветку.

канапе с икрой

3. Бутерброды с красной икрой и сёмгой

Ингредиенты:

• красная икра;
• «черный» хлеб;
• сливочное масло;
• укроп;
• творожная масса;
• слабосоленая семга.

Приготовление:

Нарезаем «черный» хлеб ломтиками, с помощью специальной формочки вырезаем из него заготовки в виде кружков. Тонким слоем наносим сливочное масло. Кладем тоненький ломтик красной рыбы. Далее наносит творожную массу, а поверх – красную икру. Украшаем каждый бутерброд веточкой укропа.

канапе с икрой

4. Канапе с красной икрой и сырным салатом

Ингредиенты:

• красная икра;
• багет;
• твердый сыр;
• 2 вареных яйца;
• майонез;
• укроп;
• соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем багет тонкими ломтиками, срезаем корочки и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натираем на средней, а варёные яйца – на мелкой тёрке. Соединяем эти ингредиенты. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Далее этот сырный салат выкладываем на канапе, распределяя равномерно. В середину кладем красную икру, украшаем веточкой укропа.

Вместо багета можно использовать крекер.

канапе с икрой

5. Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

Ингредиенты:

• красная икра;
• вареные яйца;
• твердый сыр;
• майонез;
• зелень.

Приготовление:

Яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать пополам. Аккуратно вынимаем желтки. Разминаем их вилкой и добавляем майонез, натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем и заполняем полученной массой каждую половинку яйца. Сверху выкладываем красную икру, украшаем зеленью.

закуски для фуршета

6. Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Ингредиенты:

• красная икра;
• вареные яйца;
• майонез;
• банка шпротов;
• зелень петрушки;
• лимон.

Приготовление:

Яйца нужно очистить от скорлупы и аккуратно разрезать на две половинки. Вынуть желтки и хорошо размять вилкой. Добавить майонез и половину банки шпротов, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить в нее мелко нарезанную зелень петрушки, еще раз перемешать. Этой начинкой наполняем половинки яиц. Из лимона вырезаем небольшие треугольники и кладем на начинку. Сверху пол чайной ложечки икры и шпротину. Украшаем закуску веточками петрушки.

закуски для фуршета

7. Канапе с красной икрой и огурцом

Ингредиенты:

• красная икра;
• «черный» хлеб;
• майонез;
• огурец;
• веточки петрушки.

Приготовление:

Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Ровным слоем намазываем на него майонез. Огурец чистим от кожуры. Нарезаем кружками и кладем на майонез. Далее наносим небольшую горку икры. Украшаем веточками петрушки.

закуски с красной икрой

8. Творожные корзиночки с икрой

Ингредиенты:

• красная икра;
• творог;
• сметана;
• тарталетки.

Приготовление:

Творог перетираем через мелкое сито. Смешиваем с ложкой сметаны, чтобы он приобрел консистенцию пасты. Полученную творожную массу раскладываем в тарталетки. Поверх кладем икру.

закуски с красной икрой

9. Канапе с красной икрой и лимоном

Ингредиенты:

• красная икра;
• сливочное масло;
• багет;
• лимон;
• петрушка.

Приготовление:

Багет нарезаем тонкими кружками. Сверху наносим сливочное масло. Далее кладем горку икры. Украшаем лимоном и петрушкой. Это один из классических вариантов приготовления бутербродов с красной икрой.

канапе с икрой

Мы подобрали для Вас самые популярные закуски с красной икрой, которые подойдут на любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой e-mail:

подписка  12

Не пропустите интересные статьи:

14 комментариев

  1. Шикарная закуска и прекрасное украшение любого фуршета! Да к тому же еще и едва ли найдутся те, кому такая красота придется не по вкусу…

  2. Канапе с икрой очень вкусно, а мне ещё на фуршетах нравятся тостеры с черным хлебом, свежими огурцами и шпротами.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.