
Привет!
Сегодня хочу рассказать вам об основных православных праздниках, которые отмечаются в январе - это Рождество Христово, Крещение Господне, Обрезание Господне.
Рождество Иисуса Христа - один из самых важных христианских праздников и государственный праздник в большом количестве стран мира.
Католики отмечают этот праздник 25 декабря, а в православии Рождество Христово празднуется 7 января.
В этот день все христиане вспоминают о рождении Иисуса Христа: в небольшом городке Вифлееме родился Сын Божий. Придя на землю, он не был встречен почетом. У Него даже не было колыбели и пристанища. Он родился в пещере и был положен в ясли, где обычно находится корм для животных.
Первыми проведали божественного младенца простые пастухи, которым Ангел возвестил о Рождестве Христовом. А также с дарами к Царю Мира пришли волхвы с востока (древние мудрецы), они ждали, что на землю должен прийти великий Царь, путь в Иерусалим им указала чудесная звезда. Волхвы принесли Иисусу дары: золото, ладан и смирну. Они до сих пор имеют глубокий смысл: золото принесли, как Царю, в виде дани, ладан как Богу, а смирну как человеку, который должен умереть.
Праздник Рождество Христово завершает сорокадневный пост (святая Четыредесятница), а накануне праздника соблюдается строгий пост.
В ночь с 6 на 7 января в храмах совершаются рождественские богослужения, а после Рождества наступают святки – 12 святых дней, в течение которых отмечается праздник.
Крещение Господне (Богоявление) празднуется Православной Церковью 19 января по новому стилю.
Накануне, 18 января, установлен строгий пост. Богоявление - один из самых древних праздников христианской Церкви. Древнее название праздника «Епифания» - явление, или «Теофания» - Богоявление. «И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: «Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
Слово «крещу» в переводе с греческого означает «погружаю в воду». А вода - это начало жизни. Именно из воды, оплодотворенной животворящим Духом, происходят все живые существа. Где нет воды — там пустыня. Но вода также может разрушать и уничтожать, так как водою великого потопа Бог залил грехи и разрушил зло человеческое.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
В память того, что Иисус Своим Крещением освятил воду, в этот день происходит водосвятие. Накануне праздника вода освящается в храмах, а в сам же праздник Богоявления — в реках или других местах, где берут воду.
Богоявление открыло верующим людям великую Божественную тайну Святой Троицы. Теперь каждый окрещающийся приобщается к этой тайне, по словам Христа к Своим ученикам: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».
На восьмой день после праздника Рождества Христова (14 января по новому стилю) отмечается Обрезание Господне. Это великий праздник Православной Церкви.
Обрезание для древних иудеев определяло принадлежность к Богоизбранному народу. Необрезанный не был посвящен Единому Богу, Творцу и Создателю всех, считался иноверным, недостойным приносить Богу жертву, недостойным обращаться к Нему.
Пресвятая Богородица Мария и Ее обручник Иосиф, принесли младенца в храм для обрезания и там вместе с наречением имени Иисус (Спаситель) совершили этот обряд.
Православным христианам важно в этот праздник вспоминать о том, что и Пресвятая Богородица, и Иосиф были истинными иудеями, почитавшими Тору. Потому что Тора предписывает иудеям совершать обрезание в знак обозначения себя как богоизбранного народа. Праздник Обрезания для христиан важен еще и тем, что вопреки многим еретическим суждениям, которые искажают земной облик Иисуса Христа, подтверждает, что Богомладенец Иисус был мужского пола и обряды, предназначавшиеся для иудеев, над Ним также были совершены.
Хорошие, светлые праздники, мы сегодня готовили на Рождественский стол индейку,очень хорошо посидели.
Идейка — хорошее блюдо на Рождество, а мы готовили утку.
До
брые семейные праздники. С Рождеством вас, Лена. Всего самого доброго!
Спасибо, Ольга, и Вас с Рождеством!
со ременем обрезание перестало считаться обязательным оставаясь по сей день у мусульман почти обязательным действом. а ведь многие православные не подозревают, что и в их вере существовал подобный ритуал
Да.
Рождество, Крещение — привычные уже праздники. А вот Обрезание? Его, надеюсь, не празднуют?