украшение праздничного стола

Украшение праздничного стола для детей

Tweet

Есть много вариантов фантастически украшенных блюд и бутербродов, но если быть реалистами, оригинальное украшение праздничного стола требует много времени и терпения. Да и не у всех мам высокие навыки владения ножом. Главное — успеть все приготовить, а украсить – уже как получится.

Украшение блюд – это, своего рода, искусство, напоминающее конструктор. Главное правильно подобрать компоненты, чтобы они и выглядели привлекательно и сочетались хорошо.

Мы предлагаем вам два простых варианта украшения праздничного стола с помощью бутербродов. Но они тоже требуют терпения, творческой энергии, мастерства и немного времени.

Итак, Бутерброд «Сочный арбуз» украшение праздничного стола

Ингредиенты:

•  ломтик белого хлеба или батона;
•  красный сочный помидор;
•  1 сладкий зеленый перец;
•  сыр для тостов;
•  1 маслинка без косточек;
•  лист салата;
•  сливочное масло;
•  веточка петрушки для оформления.

Приготовление:

1. Из ломтика сыра для тостов и сладкого зеленого перца нужно вырезать по две одинаковые секции для создания «арбузной корочки». Сложите их вместе.

2. Маслину нужно нарезать мелкими кусочками.

3. Подберите красивый, сочный, красный помидор и нарежьте его дольками.

4. В «арбузные корочки» вложите по ломтику помидора.

украшение праздничного стола

5. Украсьте их кусачками маслины так, чтобы получились «арбузные косточки».

6. Выложите на лист салата и украсьте петрушкой.

Такими кусочками «арбуза» можно украсить не только бутерброды, но и различные салаты.

Бутерброд «Павлин»

Ингредиенты:

— ломтик белого хлеба или батона;
—  сыр для тостов;
— лист салата;
— лист белокочанной капусты;
— салями;
— 1 маслина без косточек;
— 4-5 оливок, или 8-10 половинок оливок;
— кусочек вареной моркови;
— яйцо для украшения;
— петрушка для оформления.

украшение праздничного стола

Приготовление:

1. Половинки оливок нанизываем на шпажку. Наверх надеваем маслину – это будет головка павлина. Вырезаем из моркови носик, а из белка яйца – глазки.

2. Оформляем головку. Украшаем ее маленьким кусочком петрушки.

3. На хлеб или батон ложем кусочек сыра, можно предварительно смазать маслом. На него выкладываем лист салата и лист белокочанной капусты, таким образом, чтоб получился пушистый хвост.

4. Вырезаем кружок салями и, с помощью кусочка зубочистки, закрепляем ее так, чтобы закрепить весть хвост.

5. Втыкаем в бутерброд шею павлина и украшаем по вкусу. Для украшения можно использовать вареное яйцо, петрушку, и другие продукты.

Таким павлином, как и ломтиками арбуза, можно украшать не только бутерброды, но и другие блюда.

карапузик Не пропустите интересные статьи:

2 комментария

  1. Ах, какая красота!!! От такого шедевра и самый привередливый едок не откажется.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.