меню для пикника

Меню для пикника ТОП-10 блюд

Весна и лето – это теплая пора, время шашлыков, пикников и других видов отдыха на природе. Хорошая погода способствует тому, чтобы все оставить и выбраться из шумного города, отдохнуть от городской суеты, погулять по парку, лесу, приготовить вкусные блюда на костре (гриле) и скупаться в реке, либо озере.

Сегодня мы поговорим о том, что взять и приготовить на пикник. Вместе с Вами составим меню для пикника.

Итак, что взять на пикник?

Давайте составим список всех необходимых вещей, чтобы не забыть ничего важного.

1. Спички, зажигалки.
2. Ножи (несколько штук).
3. Соль, перец.
4. Открывалка, штопор.
5. Разделочная доска (лучше пластиковая – она полегче).
6. Одноразовая посуда (тарелочки, стаканчики, вилки, ложки).
7. Пакеты для мусора.
8. Салфетки и полотенца.
9. Мангал (очень удобный складной мангал, уже много лет таким пользуемся).
10. Шампура.
11. Сетка для приготовления блюд на гриле.
12. Покрывало.
13. Одноразовая клеенка.
14. Складная мебель (чтобы не сидеть на земле).
15. Дрова, либо угли.
16. Небольшой топорик, если не берете с собой дрова и угли.
17. Средство для разжигания костра.
18. Спрей от комаров и других насекомых.
19. Солнцезащитный крем, очки.
20. Головные уборы.
21. Мини-аптечка.
22. Техническая вода для мытья продуктов, рук.
23. Влажные салфетки, туалетная бумага.
24. Теплые вещи.
25. Игры и игрушки.
26. Гамак.

Вот такой у меня получился список. Если у Вас есть, чем дополнить, напишите в комментариях.

Ни для кого не секрет, что на природе аппетит разгорается не на шутку. Предлагаем Вашему вниманию 10 блюд, которые подходят для пикника.

Составляя меню для пикника, останавливайтесь на блюдах, которые быстро не испортятся без холодильника.

Готовясь к пикнику на природе, захватите с собой мясо, рыбу, овощи и фрукты, хлеб, сыр, сырокопченую колбаску. В качестве напитков подойдут чистая вода, сок, пиво, вино.

Меню для пикника ТОП-10 блюд

1. Шашлыки из разных видов мяса (свинина, птица, баранина, телятина).

2. Рыба на гриле.

3. Грибы, овощи на гриле. Салаты из овощей на гриле.

4. Свежие овощи, зелень и фрукты.

5. Салаты.

6. Бутерброды.

7. Картошка, запеченная в костре.

8. Закуска из лаваша с сыром.

9. Печенье и выпечка.

10. Алкогольные и безалкогольные напитки.

Какой пикник без шашлыка? Если Вы не знаете, как лучше замариновать мясо и приготовить вкусный шашлык, читайте нашу статью.

Как приготовить рыбу на гриле?

Как правило, меню для пикника не обходится без такого блюда, как рыба на гриле. Для его приготовления берем 6-8 стейков семги и натираем белым перцем, крупной морской солью и сбрызгиваем лимонным соком. Заворачиваем каждый кусочек в фольгу, обложив свежей рубленой петрушкой и ломтиками лимона. Оставляем мариноваться в прохладном месте на протяжении 20-30 минут. Так и запекаем в фольге на решетке 20-25 минут, переворачивая время от времени.

меню для пикника

Овощи на гриле – это отличная альтернатива блюдам из жареных продуктов. А по содержанию витаминов они дадут фору любому другому блюду.
Овощи (грибы) можно готовить на решетке, шампурах и прямо на углях, предварительно завернув в пищевую фольгу. Сладкий перец, грибы, кабачки, лук, баклажаны, помидоры лучше жарить на шампурах, предварительно полив оливковым маслом. Перчить и солить нужно, когда овощи будут готовы.

меню для пикника

Из овощей, запеченных на гриле, можно готовить вкусные салаты. Вот хороший рецепт.

Ингредиенты:

• баклажаны — 2 шт.;
• кабачок — 1 шт.;
• сладкий перец — 2 шт.;
• репчатый лук — 1 шт.;
• помидоры черри — 12 шт.

Ингредиенты для маринада:

• вода — 1 л;
• соль — 2 ст. л.;
• сахар — 1 ст. л.;
• уксус — 2 ст. л.

Ингредиенты для заправки:

• оливковое масло — 2 ст. л.;
• мед -1 ч. л.;
• перец – щепотка;
• зелень — по вкусу.

1. Перец нужно очистить от семян и нарезать пластинками.
2. Баклажаны и кабачок помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
3. Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Залить ним баклажаны и оставить на 30 минут.
4. Смешать мед, оливковое масло, соль и перец. Сложить все овощи в миску и залить этой смесью, перемешать.
5. Сковороду гриль разогреть, выложить овощи одним слоем и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Перец, пока горячий, поместить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 минут и снять кожицу.
7. Мелко порубить зелень, нарезать тонкими кольцами лук.
8. Приготовить заправку, смешав оливковое масло и мед.
9. Перемешать овощи, добавить зелень, лук и заправку.

Какой пикник без свежих весенних салатов?

Мы чаще всего делаем яичный салат с редисом и огурцами.

меню для пикника

Ингредиенты:

• куриные яйца — 2 шт.;
• огурцы — 2 шт.;
• редис — 5 шт.;
• зеленый лук — 2 стебля;
• сметана -3-4 ст. л.;
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую.
2. Овощи хорошо помыть под проточной водой.
3. Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами.
4. Измельчить зеленый лук.
5. Яйца нарезать кубиками или кружками.
6. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить сметаной.

Картофель можно просто запечь в костре. Для этого его достаточно вымыть и положить в горячую золу. Но, нужно подождать, чтобы костер догорел.

меню для пикника

А можно приготовить картофель, запечённый в фольге. Его нужно хорошо помыть и сделать на каждой картофелине несколько поперечных разрезов, не доходя до конца, чтобы получилось нечто вроде гармошки. В эти разрезы положите любые продукты, которые сочетаются между собой по вкусу (ломтики бекона, сыра, ветчины, копченой колбасы). Посолите, поперчите, заверните в фольгу и положите на решётку над огнём. Выпекайте 25-30 минут.

Бутерброды тоже можно приготовить в фольге на решетке. Хлеб смажьте сливочным маслом, выложите на него колбасу, либо ветчину, запечённое мясо, ломтик сыра, и накройте хлебом, смазанным сливочным маслом. Уложите на фольгу, заверните и запекайте до расплавления сыра.

меню для пикника

Закуска из лаваша с сыром – это тоже подходящая позиция для пикника. Она хороша тем, что готовиться из различных ингредиентов, которые есть под рукой. Возьмите тонкий армянский лаваш, наполните его любой начинкой и сыром, натёртым на мелкой тёрке, заверните в фольгу и запеките на решётке в течение нескольких минут, чтобы сыр расплавился. В качестве начинки можно использовать мясо, овощи, морепродукты, зелень, рыбу, колбасу.

меню для пикника

Многие люди в меню для пикника включают шампиньоны на шпажках (шампурах). Мы готовим их следующим образом: крупные шампиньоны чистим от кожицы, смазываем растительным маслом, солим и перчим. Нанизываем на шпажки и запекаем.

меню для пикника

Также шампиньоны предварительно можно замариновать. Для этого следует залить соком лимона, посолить, поперчить по вкусу и дать настояться около 5 часов. Насадить на шампуры и обжарить.

А какие блюда для пикника готовите Вы? Напишите в комментариях. Если знаете, что еще можно приготовить на пикник, тоже пишите.

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой e-mail:

подписка  12

Не пропустите интересные статьи:

29 комментариев

  1. Мы несколько лет поддерживаем традицию в майские праздники ходить на шашлыки или открывать дачный сезон. Кроме стандартного шашлыка обожаю запеченые шампиньоны. Действительно вкусно!!!

  2. Шашлычная пора началась, кроме самого шашлыка на природе действительно можно приготовить много и других интересных и вкусных закусок, спасибо за рецепт ы.

    1. Если пикник устраивать на даче, то действительно список необходимых вещей может быть меньше.

    1. А еще это помощь тем, кто хочет приготовить что-то вкусненькое, но не знает, как разнообразить меню на пикнике.

    1. Согласна, но, шашлык можно готовить не только на майские праздники. Лето дает нам такую прекрасную возможность в любое время.

  3. Когда мы едем на пикник, то можем приготовить на раз все эти десять блюд. Просто компания у нас всегда большая, и каждый любит то-то свое!

  4. Список вещей для пикника довольно внушительный — действительно, много всего надо для успешного отдыха. А еда подчас может быть любой, даже самой простой, ведь главное — это хорошая компания!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif
 
:bye:
https://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
 
:good:
https://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif
 
:negative:
https://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif
 
:scratch:
https://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif
 
:wacko:
https://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif
 
:yahoo:
https://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif
 
B-)
https://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif
 
:heart:
https://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif
 
:rose:
https://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif
 
:-)
https://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif
 
:whistle:
https://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif
 
:yes:
https://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif
 
:cry:
https://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif
 
:mail:
https://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif
 
:-(
https://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif
 
:unsure:
https://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif
 
;-)
 
Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.