варенье из черешни рецепты

Варенье из черешни (рецепты)

Tweet

На улице лето в разгаре. Как не побаловать себя сочными ароматными фруктами и ягодами? Но, нужно подумать и о зиме. Восстановить баланс полезных веществ в организме в холодное время года, поднять настроение и подсластить жизнь нам помогает варенье.

Сегодня предлагаем Вам приготовить варенье из черешни.

Ведь черешня – это целый кладезь витаминов и минералов. Она содержит калий, магний, кальций, железо, натрий, витамины групп С, В, РР и другие.

Но, начать хочется из секретов правильной варки: если готовить варенье за один подход, ягоды не пропитываются сахаром, они морщатся, высыхают, теряют свой вид. Лучший способ избежать таких неприятностей – это ступенчатая либо многократная варка.

Чаще всего используется такой вариант: плоды нужно залить горячим сиропом либо довести до кипения и оставить на 12 часов.

По истечении этого времени, варенье снова ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят несколько минут, снимают с огня и снова оставляют на 6-8 часов, чтобы полностью охладилось. Количество подходов зависит от сорта черешен. При варке постоянно нужно снимать пену.

Итак, предлагаем Вашему вниманию варенье из черешни — рецепты:

Рецепт №1 Варенье из черешни без косточек

варенье из черешни рецепты

Ингредиенты:

— 1 кг черешни;
— 1 кг сахара;
— 200 мл воды.

Приготовление варенья:

1. В подготовленную посуду насыпать сахар, залить холодной водой и, постоянно помешивая, довести до кипения.
2. Добавить ягоды. Довести до кипения и выключить. Снять с плиты и дать настояться 12 часов.
3. По истечении этого времени варенье снова поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и дать возможность остыть.
4. Такую процедуру повторить 4-5 раз.
5. Готовое варенье нужно разлить в стерилизованные банки, закатать.

Рецепт №2 Варенье из черешни с косточками

варенье из черешни рецепты

Ингредиенты:

— 1 кг черешни;
— 1 кг сахара;
— 200 мл воды.

Приготовление варенья:

1. Подготовленные плоды нужно залить горячим сиропом и оставить на 12 часов.
2. Далее поставить на огонь и прокипятить несколько минут.
3. Снять с огня и оставить на 6-8 часов.
4. Таких подходов сделать 4-5 до полной готовности варенья.
5. Следите за пеной. В процессе варки ее постоянно снимайте.

Рецепт №3 Варенье из черешни с косточками, ванильным сахаром и лимонной кислотой

варенье из черешни рецепты

Ингредиенты:

— 1 кг черешни;
— 1 кг сахара;
— 1 стакан воды;
— 1 г лимонной кислоты;
— 5 г ванильного сахара.

Приготовление варенья:

1. Черешню выложить в эмалированную посуду и залить горячим сиропом. Дать постоять на протяжении 5 часов.
2. Варить в два приема с промежутками 5 часов.
3. В конце второго подхода добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.
4. Горячее варенье разложить в стерильные банки, укупорить и охладить.

Рецепт №4 Джем из черешни

варенье из черешни рецепты

Ингредиенты:

— 1 кг черешни;
— 1 кг сахара
— сок лимона.

Приготовление джема:

1. Черешню нужно промыть и удалить косточки.
2. Измельчить с помощью блендера.
3. Добавить сахар.
4. Дать возможность настояться до полного растворения сахара.
5. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет.
6. Незадолго до готовности добавить лимонный сок.
7. Проверять готовность джема нужно следующим образом: капнуть на охлажденное блюдце и он не должен растекаться.
8. Залить в чистые банки, закрыть стерилизованными крышками.
9. Банки перевернуть вверх дном.

Рецепт №5 Варенье из черешни с апельсинами и яблоками

варенье из черешни рецепты

Ингредиенты:

— 1 кг черешни;
— 1 кг сахара;
— цедра и сок 4 апельсинов;
— 2 яблока.

Приготовление варенья:

1. Яблоки натереть на мелкой терке.
2. Черешню очистить от косточек. Смешать с яблоками, добавить сахар, сок и цедру апельсинов.
3. Поставить на медленный огонь.
4. Довести до кипения, постоянно помешивая.
5. Пену снимать.
6. Когда сахар полностью растаял, поварить 5 минут.
7. Горячее варенье из черешен разлить по банкам.
8. Закрыть и перевернуть кверху дном.

А о том, как варить земляничное варенье, читайте здесь: /varene-iz-zemlyaniki-zemlyanichnoe-varene

карапузик Не пропустите интересные статьи:

8 комментариев

  1. Из вишни варенье одно из моих любимы, а вот из черешни, если честно никогда не пробовал.

  2. У нас когда-то дома росли несколько деревьев черешни. И я часто готовила из нее варенье. Сейчас мы деревья уже вырубили, старые были. Да и варенье стали меньше есть./wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif Больше делаем из клубники, малины, розы.
    Но варенье из черешни, конечно, получается очень вкусное. /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. Варенье из черешни!!! Что может быть лучше, чем достать зимой баночку варенья и насладиться вкусом ушедшего лета! /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    *
    Весь мир сегодня отмечает один из лучших праздников лета – Ивана Купалу. Пусть этот день приносит вам одни удовольствия и исполняет все наши заветные желания.
    Мира, добра, удачи, и исполнения желаний!/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    1. Спасибо, Вам, Светлана! Поздравляю всех читателей с праздником! Добра, тепла, мира и душевного равновесия!

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.