Творожный «Наполеон»

творожный наполеон

Если Вам нравится выпекать торт «Наполеон», предлагаю разнообразить его вкус, добавив в тесто творог, и сделав творожный «Наполеон».

Творожный «Наполеон» так же как и классический, получается очень вкусным, нежным, но еще и полезным, ведь он готовится из творога.

Но, хочу отметить, что на классический «Наполеон» он немного не похож. Он отличается своим вкусом, толщиной коржей и их консистенцией.

Ну, очень рекомендую попробовать!

Итак, ингредиенты для теста:

- творог - 500 г;
- яйца - 2 шт.;
- сахар – 1,5 стакана;
- сода - 2 ч.л.;
- уксус;
- мука – 3 стакана;
- можно добавить ванилин (по вкусу).

Процесс приготовления:

1. Яйца растираем с сахаром.

2. Творог нужно измельчить (перетереть).

3. Соду гасим уксусом.

4. Протертый творог смешиваем с взбитыми яйцами, гашеной содой и ванилином по желанию.

5. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть однородным, по консистенции – мягким и эластичным, а на вид - немного рыхлым, зернистым. Если в нем встречаются крупинки творога – ничего страшного, в готовых коржах они не будут чувствоваться.

6. Далее тесто нужно разделить на 10 одинаковых шариков и поставить на 1,5 часа на холод.

7. Коржи раскатываем, толщиной 2-3 мм. Выпекаем их на посыпанном мукой противне при температуре 200 градусов.

8. Не забудьте каждый корж предварительно поколоть вилкой.

9. Коржи выпекать примерно 7 минут. Их готовность можно определить по золотисто-коричневому цвету.

творожный наполеон

Готовим крем

Ингредиенты:

- молоко - 750 мл;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. ложки с горкой;
- масло сливочное – 100 г;
- ванильный сахар (по вкусу).

Процесс приготовления:

1. Яйца перетираем с сахаром.

2. Добавляем муку и 3-4 ложки молока, тщательно перемешиваем.

3. Тонкой струйкой вливаем оставшееся молоко, перемешиваем.

4. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, варим, пока не станет густым.

5. Сливочное масло размягчаем.

6. Как только наш заварной крем загустел, снимаем его с плиты и добавляем в него сливочное масло.

7. Крем должен получиться такой консистенции, как сметана средней густоты.

Остывшие коржи обильно перемазываем кремом. Поверхность торта можно посыпать крошками от измельченного коржа или галетного печенья с грецкими орехами.

творожный наполеон

Приятного аппетита!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой e-mail:

подписка  12

Не пропустите интересные статьи:

You can leave a response, or trackback from your own site.

14 комментариев к записи “Творожный «Наполеон»”

  1. Вот с утра смотрю вкусные рецепты. Сначала у Елены Кравченко пробовала булочки с творогом. Теперь у тебя, Лена, Наполеон. Классный получился тортик. Наполеон с творогом я не пробовала делать. Выглядит очень аппетитно и можно разнообразить меню блюд из творога. http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • admin:

      Да, это оригинальный вариант классического рецепта. Попробуйте получается очень вкусно!

  2. Елена:

    Наполеон пеку часто, но с творогом не пробовала. Думаю, получится очень нежный тортик. И заварной крем не такой. как у меня, нужно попробовать этот рецепт. Спасибо, Елена. Люблю подобные вкусняшки)

  3. Обожаю Наполеон, а вот с творогом ни разу не встречала рецептов, надо побаловать своих домочадцев, думаю, будет вкусно:-). Спасибо автору блога)))

  4. Очень вкусный торт! Повозиться, конечно, придется…, но это всегда так — что вкусно, то требует времени. Спасибо за рецепт, Лена!http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

  5. С тех пор как в моем доме появилась мультиварка, я перешла исключительно на бисквиты, но сегодня увидела ваш тортик, и так захотелось испечь «Наполеон», пожалуй, как только спадет жара, обязательно испеку, может и по- вашему рецепту попробую, если свой не вспомню

  6. Творожный Наполеон вкуснятина, очень люблю этот торт. Осваиваю мультиварку, приготовила творожный пирог в мультиварке. Заходите в гости на вкусный рецепт!

  7. Oksana:

    Спасибо, очень оригинальный рецепт! Будем пробовать! Некоторые детки не любят творог, к сожалению, а такой тортик такую нелюбовь быстро уничтожит )!

Оставить комментарий

http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
:bye:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
:good:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
:negative:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
:scratch:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
:wacko:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
:yahoo:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
B-)
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
:heart:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
:rose:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
:-)
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
:whistle:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
:yes:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
:cry:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
:mail:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
:-(
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
:unsure:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
;-)
 
Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.