-->
Главная > Готовим детям > Торт «Наполеон» классический

Торт «Наполеон» классический

торт наполеон классический
Tweet

Торт «Наполеон» - это любимое лакомство сладкоежек. Во многих семьях уже стало традицией готовить торт «Наполеон» классический ко всем праздникам.

Приятно наблюдать, как гора тоненьких коржей и кастрюля ароматного заварного крема превращаются в легкий, хрустящий кулинарный шедевр.

Как только коржи хорошо пропитаются, начинается настоящий праздник для души и тела.

А Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему такое сладкое, нежное лакомство получило столь странное название?

История создания торта покрыта тайной и мифами. Говорят, что изначально торт назывался «1000 слоев» и пришел он к нам из Франции и Италии в 1912 году. А рецепт его был разработан еще в далеком 1851 году.

Некоторые считают, что его придумали к годовщине победы над Наполеоном Бонапартом, и он имел треугольную форму.

Есть версия, что рецепт приготовления торта «Наполеон» принадлежит самому Императору. Но есть и другая – что он был придуман специально для очаровательных дам с утонченным вкусом, которые любят изысканные сладости.

Император всегда преклонялся пред женской красотой, и не отказывал во внимании очаровательному полу. И вот однажды Жозефина увидела его перешептывания с одной миленькой фрейлиной. В свое оправдание Наполеон придумал странную историю об осенившем его рецепте нового десерта, который он якобы и рассказывал придворной даме. Отдуваться, конечно же, пришлось повару, который и должен был представить к столу это самое лакомство. И тогда повар приготовил торт из нежного слоеного теста и восхитительного воздушного крема.

торт наполеон классический

Еще одна версия происхождения торта сводится к тому, что его придумали московские кондитеры к столетию Бородинской битвы. Его подавали в виде треугольных пирожных, которые напоминали головной убор Наполеона Бонапарта.

Ну а кто-то просто ассоциирует эту сладость со славным городом Неаполем.

Какая версия наиболее правдоподобна, сказать трудно, да и не это главное. Главное то, что к нам все-таки дошел рецепт такой вкусной слоеной сладости, которая так всем полюбилась.

Как приготовить торт «Наполеон» классический?

Ингредиенты для теста:

- 3 стакана муки;
- 1 пачка масла или маргарина;
- 2 яйца;
-  4 половинки скорлупы яиц воды.

В рецепте классического «Наполеона» тесто готовиться на сливочном масле, но некоторые хозяйки заметили, что на маргарине коржи получаются более тонкими и нежными.

торт наполеон классический

Готовится тесто очень просто:

1. Масло или маргарин нужно размягчить и перетереть с мукой до однородной массы (маргарин можно рубить в муке ножом – результат будет тот же).
2. Яйцо взбить и размешать с водой.
3. По чуть-чуть влить полученную смесь в тесто и замесить.
4. Тесто нужно хорошо замесить, тогда коржи будут легко и тонко раскатываться, быстро и равномерно выпекаться.
5. Далее тесто нужно разделить на 16 одинаковых частей и поместить в холодное место на 2 часа.

В это время нужно подготовить крем.

Ингредиенты для крема:

- 1,5 л молока;
- 1,5 стакана сахара;
- 4 яйца;
- 8 столовых ложек муки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 пачка ванилина;
- по желанию – сок лимона.

Приготовление крема:

Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить муку, немного молока и снова взбить. Должна получиться смесь однородной консистенции. Влить остальное молоко, перемешать и варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая. В конце добавить ванилин и сок лимона. После того, как крем немного остынет, добавить в него мягкое масло и взбить в пышную массу.

Духовку разогреть. Доставать кусочки теста по одному и тонко раскатывать. Коржи перед выпечкой обязательно поколоть вилкой. Печь при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета.

Для того чтобы придать всем коржам одинаковой формы, сразу после выпекания их нужно подрезать, приложив сверху посудину определенной формы. Обрезки измельчить.

Все коржи обильно перемазать заварным кремом, а верх и бока торта посыпать измельченными обрезками. Дать пропитаться 8-10 часов.

Приятного аппетита!

Узнайте, как с помощью простых методов стать лучшими родителями для своего ребенка. Заполняйте форму и нажимайте кнопку «Хочу узнать больше!»
                                              Ваш e-mail: *
                                                         
                                              Ваше имя: *
                                                         
                                                         

Не пропустите интересные статьи:

3 комментариев к записи “Торт «Наполеон» классический”

  1. Юлия:

    Никогда не встречала такого рецепта. Очень похож на Торт «Рыжик», но с заварным кремом. Спасибо большое за рецепт.

  2. Елена:

    Трудоемко, но оооочень вкусно.
    А главное, сколько легенд и слухов вокруг одного торта!!! Вот что значит шедевр, каждый хочет придумать свою версию его возникновения.))))))

Оставить комментарий к записи admin

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
:bye:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
:good:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
:negative:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
:scratch:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
:wacko:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
:yahoo:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
B-)
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
:heart:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
:rose:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
:-)
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
:whistle:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
:yes:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
:cry:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
:mail:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
:-(
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
:unsure:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
;-)
 


© 2023 Все права защищены. Karapysik.ru - Дети и все о них: зачатие, беременность, роды, здоровье, воспитание, питание, развитие, игры, досуг, семья.