-->
Главная > Готовим детям > Приготовление шашлыка

Приготовление шашлыка

приготовление шашлыка
Tweet

Начинается сезон пикников и шашлыков. Давайте поговорим о том, как лучше замариновать мясо и приготовить шашлык, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным. Ведь приготовление шашлыка – это своеобразный ритуал на отдыхе в лесу, в парке, на даче или вообще на природе.

Итак, ингредиенты:

1. свинина (лучше всего подходит ошеек), телячья лопатка или мякоть баранины – 1,5-2 кг;
2. лук репчатый – 500 г;
3. черный молотый перец;
5. лавровый лист;
6. соль - по вкусу;
7. помидоры – 1 кг;
8. сметана, кефир или майонез для маринада.

приготовление шашлыка

Приготовление шашлыка

Приготовление шашлыка начинаем с маринования мяса. Для этого мясо нарезаем кубиками, размером со спичечный коробок. Лук нарезаем кольцами, толщиной 7-8 мм.

Помните, что вкус шашлыка на 99% зависит от качества мяса. Поэтому мясо нужно выбирать тщательно. Оно должно быть свежим, нежным (из молодого животного), из филейных частей. Допускается, или даже желательно, небольшое наличие жира и прожилок, но, ни в коем случае, не должны присутствовать в мясе грубые плевки и сухожилья.

Мясо нужно посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду слоями, чередуя с луком. Каждый слой обильно смазать майонезом, сметаной или кефиром, посыпать перцем, добавить лавровый лист.

Если вы планируете давать шашлык детям, то для маринада лучше всего использовать сметану или кефир. Эти продукты делают его мягче и нежнее.

Поставьте мясо мариноваться в холодное место на ночь под пресс.

Нанизывать на шампуры мясо нужно, чередуя с луком и нарезанными кружочками помидорами.

приготовление шашлыка

Угли нужно разжечь, и довести до такого состояния, чтобы они покрылись пеплом, но в нутрии были горячими. Шашлыки жарьте, часто поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.

Проверить готовность мяса можно, разрезав кусочек, - сок должен быть прозрачным.

Несколько советов, как лучше нанизывать мясо на шампуры:

- оставляйте достаточно места для опоры шампуров при жарке;
- делайте все порции примерно одинаковыми по количеству и качеству мяса;
- прижимайте кусочки мяса и овощей друг к другу со средним усилием, чтобы они плотно «сидели» на шампурах;
- по краям размещайте крепкие однородные куски мяса, без плевок – они будут формировать, и поддерживать всю гроздь при жарке.

А о том, как правильно организовать отдых с ребенком в лесу, читайте в предыдущей нашей статье.

приготовление шашлыка

Отличного вам отдыха и приятного аппетита!

Узнайте, как с помощью простых методов стать лучшими родителями для своего ребенка. Заполняйте форму и нажимайте кнопку «Хочу узнать больше!»
                                              Ваш e-mail: *
                                                         
                                              Ваше имя: *
                                                         
                                                         

Не пропустите интересные статьи:

11 комментариев к записи “Приготовление шашлыка”

  1. Ирина Зайцева:

    С праздником всех. Отличных выходных. Конечно, хочется на природу. Мы вот сейчас собираемся на дачу. И шашлычок обязательно. Уж как говорится, ну какая весна и лето без шашлыков…

  2. Алла:

    Начинается сезон шашлыков! Спасибо за рекомендации, Елена!

  3. Анатолий:

    Елена, поздравляю с майскими праздниками. А мы без шашлычка, дети приболели. Ну ничего лето еще впереди. :)

  4. Юлия (Человечки):

    Вкусно все описали. Такое ощущение, что дома шашлыком запахло. :)

  5. Ольга:

    Леночка, спасибо за вкусный рецептик. Я тоже без вкусного, заболела и лежу в стационаре. Вырвалась ненадолго. проведать детей. Я пока отсутствую, потом на следующей неделе забегу и у меня на блоге тоже, и поздравлю победителей топа комментаторов. Так что, извините пока за отсутствие.

  6. Елена:

    О-о-о-о-чень аппетитный рецепт и фотки. Спасибо!

  7. admin:

    Пожалуйста! Готовьте на здоровье!/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Оставить комментарий к записи admin

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
:bye:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
:good:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
:negative:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
:scratch:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
:wacko:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
:yahoo:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
B-)
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
:heart:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
:rose:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
:-)
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
:whistle:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
:yes:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
:cry:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
:mail:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
:-(
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
:unsure:
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
;-)
 


© 2023 Все права защищены. Karapysik.ru - Дети и все о них: зачатие, беременность, роды, здоровье, воспитание, питание, развитие, игры, досуг, семья.