пасхальная выпечка

Пасхальная выпечка: рецепт пасхи

Tweet

Пасхальная выпечка – это один из главных атрибутов празднования такого светлого праздника, как Пасха. Именно пасхальная выпечка делает этот праздник еще и незабываемо вкусным.

Самой популярной, среди пасхальной домашней выпечки есть, конечно же, вкусная, ароматная пасха, рецепт которой мы и хотим сегодня вам представить.

Ингредиенты:

1. Дрожжи – 100 г.
2. Сливочное масло – 200 г.
3. Молоко – 1 литр.
4. Постное масло – 100 г.
5. Желтки – 12 штук.
6. Сахар – 2 стакана.
7. Мука – 12 столовых ложек.


8. Изюм – 2 стакана.
9. Ванилин – 2 пакетика.

пасхальная выпечка

Технология приготовления:

Для того чтоб пасха получилась по-домашнему вкусной, для ее приготовления лучше, конечно, брать домашние, деревенские продукты.

Итак, хорошо взбиваем желтки с сахаром. Должна получиться однородная масса. Добавляем муку и еще раз взбиваем.

В эту массу вливаем теплое, кипяченое молоко и все хорошо перемешиваем. Добавляем дрожжи – еще раз перемешиваем. Ставим в теплое место на 1 час, чтобы подошло. По истечении этого времени, добавляем растопленное охлажденное сливочное масло, постное масло, ванилин, изюм. Досыпаем муки, чтобы замесить тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Но оно не должно быть тугим. Вымешивая тесто, руки смачиваем водой.

пасхальная выпечка

Теперь снова нужно дать возможность тесту подойти. Для этого ставим его еще на час в теплое место.

Формы для выпекания пасхи нужно смазать маргарином и посыпать мукой. Лишнюю муку лучше струсить.

Когда наше тесто подошло, его нужно выложить в формы. Выкладываем по чуть-чуть, чтоб оно занимало меньше половины формы. Снова ставим в теплое место на 1,5 часа, чтобы подошло.

Смазываем наши пасхи сверху желтком и ставим выпекать.

Духовка должна нагреваться 20 минут при температуре 200 градусов. Печь пасхи нужно при температуре 220 градусов на протяжении 1 часа и 10 минут. Когда на пасхе появилась золотистая корочка, ее нужно накрыть сверху белой бумагой, сложенной в несколько слоев.

пасхальная выпечка

Приятного аппетита!

карапузик Не пропустите интересные статьи:

15 комментариев

  1. Это замечательно, когда есть свой семейный рецепт такого блюда. Красивый сайт, красивая и полезная статья. Пасха будет завтра, а уж так хочется поздравить Вас и Вашу семью.

  2. Спасибо! Мы каждый год выпекаем пасху по этому рецепту. Получается очень вкусно!/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. Лена,спасибо за замечательные рецепты к Пасхе.
    Приглашаю Вас принять участие в моем новом конкурсе!Присоединяйтесь!

  4. Тема интересная, животрепещущая. Раньше, когда детки были маленькие, пекла по маминым рецептам.
    Когда детки выросли, покупаю.
    Но, все равно тянет к этому делу, испечь кулич самой

  5. Елена, спасибо за ваш рецепт! Многие шаги я делаю также, только вот времени на запекание у меня уходит минут 30-40. Правда, я люблю маленькие и не очень высокие пасочки.

  6. Рецепт хороший, только название не правильное это кулич пасхальный, а пасха делается из творога и прочих продуктов.

  7. Просто мы так привыкли называть, не кулич, а псха. А пасха действительно из творога делается.
    Я в этом году печь не буду, духовка не работает. Придется покупать куличи.

  8. Сегодня к нам пришел великий праздник — Пасха Господня!
    Я желаю, чтобы сбывались все ваши самые заветные мечты.
    Чтобы все благие начинания и стремления были доведены до конца, счастья вам, здоровья!
    Мира, добра и Божьей благодати!
    Христос Воскрес!

    1. Спасибо, огромное, Светлана. Я поздравляю Вас и всех читателей с таким прекрасным праздником:

      Христос воскрес! Христос воскрес!
      Сияет солнышко с небес!
      Зазеленел уж темный лес,
      Христос воистину воскрес!

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.