Каша из тыквы: рецепт и разнообразие вариантов

каша из тыквы рецепт

В предыдущих наших статьях мы уже говорили о том, чем полезна тыква, и как из нее приготовить кашу.

Сегодня предлагаем продолжить эту тему, поскольку вариантов приготовления этого вкусного, ароматного, питательного и полезного блюда есть много.


Итак, каша из тыквы - рецепт приготовления и разнообразие вариантов:

1. Манная каша с тыквой

Ингредиенты для приготовления каши:

- 100 г тыквы;
- 400 мл молока;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- щепотка соли;
- сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать мелкими кусочками.
2. Порезанную тыкву выложить в кипящую воду и варить 15 минут.
3. Воду слить, а тыкву измельчить до состояния пюре (лучше всего для этой цели использовать блендер).
4. В кастрюлю с тыквенным пюре влить молоко и довести до кипения. Помешивая, всыпать в него крупу.
5. Добавить соль и сахар по вкусу.
6. Варить, постоянно помешивая 7-10 минут.
7. Снять кашу с огня и добавить сливочное масло.

каша из тыквы рецепт

2. Кукурузная каша с тыквой

Ингредиенты:

- 300 г тыквы;
- 1/2 стакана кукурузной крупы;
- 2 стаканы воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- сливочное масло - по вкусу;
- мед - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Вскипятить один стакан воды с сахаром.
2. Всыпать в сладкую кипяченую воду кукурузную крупу, перемешать.
3. Постоянно помешивая, варить на медленном огне 20 минут.
4. Тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до мягкости на среднем огне.
5. Воду слить, а тыкву измельчить в пюре.
6. В кукурузную кашу добавить тыквенное пюре, заправить сливочным маслом, медом и хорошо перемешать.
7. Дать каше настояться 10 минут.

каша из тыквы рецепт

3. Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:

- 1 кг тыквы;
- 1 стакан риса;
- 1 л молока;
- 5 столовых ложек сахара;
- щепотка соли;
- сливочное масло — по вкусу;
- вода.

Способ приготовления:

1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек.
2. Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала тыкву.
3. Поставить тыкву на средний огонь и варить около 30 минут, до готовности.
4. Воду слить, а тыкву измельчить в блендере.
5. Полученное пюре залить молоком, хорошо перемешать и довести до кипения.
6. В молочно-тыквенную массу добавить рис. Варить на медленном огне 30 минут.
7. Добавить соль, сахар, сливочное масло.
8. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30-40 минут.

каша из тыквы рецепт

4. Каша из тыквы с макаронами

Этот рецепт для тех, кто любит экспериментировать, и готовить, полагаясь на свой вкус.

Ингредиенты:

- тыква;
- молоко;
- вода;
- сахар;
- макароны.

Способ приготовления:

1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Режем небольшими квадратиками. Заливаем водой и варим около 20 минут.
2. Далее можно поступить четырьмя способами:
1) воду слить, а тыкву измельчить толкушкой до однородной массы;
2) воду оставить, а кусочки тыквы растереть;
3) можно тыкву измельчить в блендере;
4) а можно оставить тыкву кусочками.
Здесь каждый выбирает, как ему больше нравится.
3. Теперь вливаем в тыкву кипяченое молоко. Здесь нужно учесть следующее: если тыква с водой, то молока добавляем половину ее объема, а если без воды, то молока должно быть столько же, сколько и тыквы.
4. Доводим получившуюся массу до кипения.
5. Макароны добавляем в молоко с тыквой и варим до готовности.

Чтобы каша из тыквы получилась вкусной и ароматной, необходимо правильно подобрать для нее тыкву: она должна быть толстостенной и спелой. Спелая тыква имеет приятный аромат и обладает ярко оранжевым либо желтым цветом мякоти.

Хочу заметить, что сверху цвет тыквы не обязательно должен быть оранжевым. Она может быть и серо-голубого и коричневого и зеленого оттенков – все зависит от сорта.

Но самая вкусная каша получается из тыквы больших размеров, с шириной мякоти более 5 см.

Приятного аппетита!

каша из тыквы рецепт

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой e-mail:

подписка  12

Не пропустите интересные статьи:

You can leave a response, or trackback from your own site.

4 комментариев к записи “Каша из тыквы: рецепт и разнообразие вариантов”

  1. Я в детстве очень не любил такую кашу. Со временем ничего не изменилось. Хотя она и очень полезная.

  2. Очень люблю тыквенную кашу, готовлю ее с разными крупами,а вот с макаронами никогда не делала,теперь обязательно приготовлю

Оставить комментарий

http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
:bye:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
:good:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
:negative:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
:scratch:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
:wacko:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
:yahoo:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
B-)
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
:heart:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
:rose:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
:-)
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
:whistle:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
:yes:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
:cry:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
:mail:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
:-(
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
:unsure:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
;-)
 
Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.