Канапе с икрой – отличный вариант для любого застолья, идеальный вариант для фуршета. Приготовить их не сложно, а разнообразием рецептов и подачей можно удивить и порадовать гостей.
Мы приготовили для вас интересные рецепты таких закусок и надеемся, что с их помощью Вы сможете разнообразить и украсить любой праздничный стол.
Итак, готовим закуски с красной икрой.
1. Бутерброды с красной икрой «Классические»
Ингредиенты:
• красная икра;
• батон;
• сливочное масло;
• веточки петрушки.
Приготовление:
Батон нарезаем тонкими ломтиками. Ровным слоем намазываем на него мягкое сливочное масло. Наносим аккуратный слой икры. Украшаем веточками петрушки.
Чтобы бутерброды выглядели более празднично батон можно нарезать не обычными ломтиками, а в форме ромбиков, треугольников, звездочек, кружков.
2. Канапе с красной икрой и креветками
Ингредиенты:
• креветки замороженные;
• красная икра;
• хлеб;
• сливочное масло;
• укроп;
• творожная масса.
Приготовление:
Креветки размораживаем и чистим, отрывая голову и снимая панцирь. Хлеб нарезаем кусочками, толщиной до 1 см. При помощи рюмки либо специальной формочки вырезаем из хлеба основу для канапе, около 3-4 см в диаметре. Подсушиваем немного на сковороде до появления небольшого «румянца». Даем остыть. Намазываем на заготовки мягкое сливочное масло. По бокам тоже. Укроп мелко нарезаем. Далее основу под канапе нужно обвалять в укропе. Сверху выкладываем творожную массу, икру и креветку.
3. Бутерброды с красной икрой и сёмгой
Ингредиенты:
• красная икра;
• «черный» хлеб;
• сливочное масло;
• укроп;
• творожная масса;
• слабосоленая семга.
Приготовление:
Нарезаем «черный» хлеб ломтиками, с помощью специальной формочки вырезаем из него заготовки в виде кружков. Тонким слоем наносим сливочное масло. Кладем тоненький ломтик красной рыбы. Далее наносит творожную массу, а поверх – красную икру. Украшаем каждый бутерброд веточкой укропа.
4. Канапе с красной икрой и сырным салатом
Ингредиенты:
• красная икра;
• багет;
• твердый сыр;
• 2 вареных яйца;
• майонез;
• укроп;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем багет тонкими ломтиками, срезаем корочки и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натираем на средней, а варёные яйца – на мелкой тёрке. Соединяем эти ингредиенты. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Далее этот сырный салат выкладываем на канапе, распределяя равномерно. В середину кладем красную икру, украшаем веточкой укропа.
Вместо багета можно использовать крекер.
5. Яйца, фаршированные красной икрой и сыром
Ингредиенты:
• красная икра;
• вареные яйца;
• твердый сыр;
• майонез;
• зелень.
Приготовление:
Яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать пополам. Аккуратно вынимаем желтки. Разминаем их вилкой и добавляем майонез, натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем и заполняем полученной массой каждую половинку яйца. Сверху выкладываем красную икру, украшаем зеленью.
6. Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами
Ингредиенты:
• красная икра;
• вареные яйца;
• майонез;
• банка шпротов;
• зелень петрушки;
• лимон.
Приготовление:
Яйца нужно очистить от скорлупы и аккуратно разрезать на две половинки. Вынуть желтки и хорошо размять вилкой. Добавить майонез и половину банки шпротов, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить в нее мелко нарезанную зелень петрушки, еще раз перемешать. Этой начинкой наполняем половинки яиц. Из лимона вырезаем небольшие треугольники и кладем на начинку. Сверху пол чайной ложечки икры и шпротину. Украшаем закуску веточками петрушки.
7. Канапе с красной икрой и огурцом
Ингредиенты:
• красная икра;
• «черный» хлеб;
• майонез;
• огурец;
• веточки петрушки.
Приготовление:
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Ровным слоем намазываем на него майонез. Огурец чистим от кожуры. Нарезаем кружками и кладем на майонез. Далее наносим небольшую горку икры. Украшаем веточками петрушки.
8. Творожные корзиночки с икрой
Ингредиенты:
• красная икра;
• творог;
• сметана;
• тарталетки.
Приготовление:
Творог перетираем через мелкое сито. Смешиваем с ложкой сметаны, чтобы он приобрел консистенцию пасты. Полученную творожную массу раскладываем в тарталетки. Поверх кладем икру.
9. Канапе с красной икрой и лимоном
Ингредиенты:
• красная икра;
• сливочное масло;
• багет;
• лимон;
• петрушка.
Приготовление:
Багет нарезаем тонкими кружками. Сверху наносим сливочное масло. Далее кладем горку икры. Украшаем лимоном и петрушкой. Это один из классических вариантов приготовления бутербродов с красной икрой.
Мы подобрали для Вас самые популярные закуски с красной икрой, которые подойдут на любой праздничный стол. Приятного аппетита!
Красная икра сама по себе привлекательно выглядит в бутербродах. А если это фигурные канапе, то и эстетически красиво.
Да, канапе с красной икрой — украшают любой стол!
Шикарная закуска и прекрасное украшение любого фуршета! Да к тому же еще и едва ли найдутся те, кому такая красота придется не по вкусу…
Да таких людей, которым не нравится красная икра, мало.
Все так красиво и вкусно выглядит. За такие блюда точно перед гостями стыдно не будет.
Да, такие канапе украсят любой стол.
Какой же фуршет без красной икры!
Да, Вы правы, какой фуршет без красной икры?
Какие аппетитные рецептики канапе с икрой. У меня сын любит такие вкусняшки!
Тогда возьмите на заметку.
Как раз завтра у меня застолье будет и приготовлю это канапе. Особенно понравились творожные.
Обязательно приготовьте. Очень вкусно получается!
Канапе с икрой очень вкусно, а мне ещё на фуршетах нравятся тостеры с черным хлебом, свежими огурцами и шпротами.
Сложно поспорить, тосты со шпротами тоже очень вкусные.