Как варить гороховый суп?

как варить гороховый суп

Горох - это богатый источник белка. По содержанию белка он даже может сравниться с мясом. Кроме того, в горохе содержатся калий, фосфор, магний, кальций и железо, а также аскорбиновая кислота, витамины групп В и РР, каротин, клетчатка и крахмал. Вот почему мы и предлагаем Вам приготовить гороховый суп.И не забудьте поделиться ссылкой на статью с друзьями в соцсетях.

Интересно то, что отварной горох практически не теряет своих свойств.

Из него готовят супы, пюре, его добавляют в салаты и другие блюда. Дробленый горох в виде половинок до готовности нужно варить 45 минут – час, а целый – до полутора часа. Для того чтобы горох хорошо разваривался, его необходимо хорошенько вымочить в воде (около 10 часов).

Если при варке гороха добавить немного сливочного или подсолнечного масла – он быстрее приготовится. Но для определения времени его варки нужно учитывать жёсткость воды и сорт гороха.

как варить гороховый суп

Как варить гороховый суп?

Ингредиенты (на большую «семейную» кастрюлю):

- говяжья или свиная нежирная косточка (для бульона);
- горох половинками – 1 стакан;
- картофель – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- соль (по вкусу);
- лавровый лист – 2 шт.;
- свежая зелень укропа.

Давайте подробнее поговорим о том, как варить гороховый суп.

Для начала нужно замочить горох (лучше всего на ночь).

Для приготовления бульона мясную косточку нужно довести до кипения и слить первую воду. Затем снова залить холодной водой и проварить ее 40 минут. Пену нужно снимать. Далее добавить горох и варить еще 40 минут.

Косточку достаем и добавляем порезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук, натертую морковь. Варим до полной готовности. За 10 минут до готовности добавляем зелень, лавровый лист и соль по вкусу.

Суп должен получиться наваристым и достаточно густым. Совсем маленьким деткам его можно перетереть. Очень вкусно подавать гороховый суп с поджаренными в тосте хлебцами.

как варить гороховый суп

Приятного аппетита!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой e-mail:

подписка  12

Не пропустите интересные статьи:

You can leave a response, or trackback from your own site.

1 комментарий к записи “Как варить гороховый суп?”

  1. Елена:

    А как же копчености? Горох очень любит копченые ребрышки или грудинку. Но если варить для малышей, то Ваш рецепт идеален.
    Сама хочу завтра сварит горох, у меня есть рулька… жаль что не копченая, надо будет что то придумать, может колбаски добавить…
    Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
:bye:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
:good:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
:negative:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
:scratch:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
:wacko:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
:yahoo:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
B-)
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
:heart:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
:rose:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
:-)
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
:whistle:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
:yes:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
:cry:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
:mail:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
:-(
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
:unsure:
http://karapysik.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
;-)